17 janvier 2008

ENDIVES AU JAMBON REVISITEES

J' ai testé il y a peu de temps les endives au jambon revisitées à la Lignac. A part sa version de béchamel que je n'ai pas trouvé concluante le reste est pas mal et la présentation par personne est très sympa. Pour 4 pers : 10 Endives 15 gr de Beurre ½ Citron 4 Tranches de Jambon Béchamel 100gr de Gruyère râpé 1 pincée de Curry Sel, Poivre Coupez les endives en deux dans le sens de la longueur puis émincez-les et faites-les revenir doucement dans le beurre. Laissez légèrement caraméliser,... [Lire la suite]
Posté par mylena à 18:14 - Commentaires [1] - Permalien [#]

14 janvier 2008

MACARONS FACILES

Après plusieurs essais pas mal mais pas parfait à mon goût, avant les fêtes, j'ai retenté l'expérience « Macaron » !J'ai trouvé chez une blogeuse une recette qui promettait d'être hyper facile, alors j'ai essayé et il faut bien l'admettre, sans se prendre la tête avec des étapes à n'en plus finir, sa recette est facile et la réussite est garantie. Enfin, j'ai pu avoir des macarons avec une petite collerette et une surface bien lisse et brillante sur le dessus.Voici la recette résumée mais si vous voulez plus de détails avec photos à... [Lire la suite]
Posté par mylena à 10:00 - Commentaires [9] - Permalien [#]
09 janvier 2008

POMMES FOURREES AUX EPICES

Cette recette est un classique que je fais depuis pas mal de temps et je ne m'en lasse pas ! Pour 6 pers : 6 grosses Pommes (reinette, gala ou golden...) 6 cerneaux de Noix de Pecan 3 c. à soupe de Pignons de pin 3 c. à soupe de Raisins secs 6 pincées de Noix de Muscade râpée 6 pincées de Cannelle 6 tour de moulin à Poivre 50gr de Beurre 50gr de Cassonade Allumez le four à 210°C.Dans un bol, mettez les noix de pecan, les pignons, le raisin, la muscade, la cannelle, le poivre et la... [Lire la suite]
Posté par mylena à 17:31 - Commentaires [2] - Permalien [#]
05 janvier 2008

BOUDINS BLANCS AUX POMMES, PISTACHES ET PAVOT

Voici une recette que je fais chaque année au moment des fêtes. Pour 4 pers : 4 Boudins blancs 3 Pommes (fuji, pink lady) 2 c. à soupe de Pistaches nature et décortiquées 8 cerneaux de Noix 1 c. à café de Graines de Pavot 30 gr de Beurre 2 c. à soupe d' Huile 2 c. à soupe de Sucre Sel, Poivre Épluchez les pommes et coupez-les en tranches épaisses. Faites fondre le beurre dans une grande poêle, ajoutez le sucre et quand ça commence à caraméliser, ajoutez les pommes. Mélangez pour qu'elles... [Lire la suite]
Posté par mylena à 16:29 - Commentaires [3] - Permalien [#]
01 janvier 2008

BONBONS CARAMEL - CHOCOLAT

Une petite envie de chocolat...!!! Voici des caramels au chocolat. Pour une trentaine de bonbons : 200 gr de sucre en poudre 65 gr d'eau chaude 25 gr de Beurre 200 gr de Chocolat noir Mettre le sucre et l'eau dans une casserole sur feu vif, il faut obtenir un caramel pas trop foncé.Fondre le chocolat (cassé en carrés) avec le beurre au micro-onde (2 fois 1 min), attendre un instant et remuez à la cuillère pour obtenir un mélange souple et homogène.Dès que le caramel est prêt, versez le chocolat dessus et... [Lire la suite]
Posté par mylena à 10:18 - Commentaires [2] - Permalien [#]
27 décembre 2007

CONFITURE D'OIGNONS

Pour les repas de fête, j'ai préparé une confiture d'oignon que j'ai servis avec le foie gras, j'adore cette association. J'ai trouvé cette recette chez cette Blogeuse... Pour 3 pots : 1,5 kg d'Oignon 6 c. à soupe d'Huile de Tournesol 75 cl de Vin rouge 220 gr de Sucre Sel, Poivre Épluchez les oignons et les émincer. Faire chauffer l'huile dans un faitout et cuire les oignons pendant un bon quart d'heure en remuant de temps en temps. Ajoutez ensuite le sucre, bien remuer pour qu'il fonde et se mélange... [Lire la suite]
Posté par mylena à 17:13 - Commentaires [3] - Permalien [#]

20 décembre 2007

CREME D'AVOCAT - TARTARE DE SAUMON ET CHANTILLY

Pour un dîner entre voisins, j'avais pour mission d'apporter l'entrée alors voici ce que j'ai concocter...La recette est très simple et vite réalisée mais il faut juste penser à la préparer quelques heures avant, et l'assembler juste avant que vos invités arrivent. Pour 8 verres : 4 avocats 1 verre de lait 2 c. à soupe de Crème fraîche épaisse 700gr de filet de Saumon 1 Citron 25 cl de Crème liquide entière (et très froide) Sel, Poivre Enlevez la chair des avocats, déposer-là dans un robot et ajoutez... [Lire la suite]
Posté par mylena à 18:56 - Commentaires [3] - Permalien [#]
17 décembre 2007

TRUFFES AU CHOCOLAT

J'adore le chocolat, surtout le noir alors forcement ces truffes, je n'en fais qu'une bouchée !!! Ingrédients : 250 gr de Chocolat noir 2 c. à soupe de Lait 2 jaunes d'Oeuf 80 gr de Beurre Fondre le chocolat avec le beurre et le lait au micro-onde (deux fois 1 min) ou au bain-marie. Mélangez bien pour avoir un ensemble homogène et brillant.Ajoutez les jaunes d'oeuf et mélangez à nouveau.Laissez refroidir au réfrigérateur et lorsque la pâte s'est durci, à l'aide d'une petite cuillère, prenez une petite... [Lire la suite]
Posté par mylena à 09:39 - Commentaires [1] - Permalien [#]
13 décembre 2007

SOUFFLE AU CHEVRE ET NOISETTES

J'ai trouvé cette recette sur un blog et je l'ai trouvé vraiment bonne. C'était la première fois que je faisais un soufflé, j'avais un peu peur qu'il ne retombe aussi vite qu'il était monté mais non, mon premier essai fût concluant ! Pour 4 petits ramequins: 2 c. à soupe d'Huile d'Olive 3c. à soupe de Farine 15 cl de Lait 3 Oeufs 150gr de Chèvre Frais 1 poignée de Noisettes concassées Muscade, sel et poivre Préchauffez le four à 180°C. Huilez les ramequins.Dans une casserole, versez l'huile puis... [Lire la suite]
Posté par mylena à 20:40 - Commentaires [5] - Permalien [#]
11 décembre 2007

HACHIS POIRES - CHOCOLAT - PAIN D'EPICES

J'adore l'association des poires et du chocolat, voici une idée de dessert rapide et très bon. Pour 4 pers : 16 carrés de Chocolat noir 6 tranches de Pain d'Epices 50 gr de Beurre fondu 3 pincées de mélange 4 épices 2 petites boîtes de Poires au sirop 4 c. à café de Pralin Préchauffez le four à 230°C.Égouttez les poires, les couper en petits morceaux et les répartir dans 4 ramequins.Coupez les carrés de chocolats en pépites, disposez-les sur les poires et saupoudrez de pralin.Coupez les tranches de... [Lire la suite]
Posté par mylena à 17:10 - Commentaires [2] - Permalien [#]