06 mars 2008

MOUSSE AU CHOCOLAT

Après avoir testé différentes recettes de mousse au chocolat, je l'avoue, celle-ci est celle que je préfère ! Elle est super facile et rapide à faire et ne contient ni beurre, ni jaune d'oeuf. Elle vient du blog de Pascale, avec quelques modifications de ma part. Pour 5 ramequins : 4 blancs d' Oeufs 25 cl de crème liquide entière (très froide) 150 gr de Chocolat noir 60 gr de Sucre en poudre Faire fondre 2 fois 1 min le chocolat au micro-onde. Battre la crème liquide en chantilly. Montez les blancs en... [Lire la suite]
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02 mars 2008

BRIOCHE

Depuis que Anne et J-F m'ont offert une brioche tout droit sortie de la MAP, je rêve de faire la même ! Comme je n'ai pas dU tout envie d'investir dans cet appareil et que mes placards sont déjà bien plein, j'ai testé cette brioche fait main !Elle n'a pas assez monté à mon goût mais elle était très bonne et plutôt facile à faire. Pour une brioche faite dans un moule à cake : 250gr de Farine 1 sachet de Levure de Boulanger 2 Oeufs 100gr de Beurre mou 4 c. à soupe de Sucre 1 c. à café de Sel 3 c. à soupe... [Lire la suite]
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18 février 2008

MISES EN BOUCHE COLOREES

Voici deux sortes de mises en bouche très rapide à faire, étonnantes en couleur et délicieuses !Alors merci aux blogeuses chez qui j'ai trouvé les idées... Tartare de Betterave Pour 6 mini coupelles : ½ Betterave rouge cuite ½ c. à café de Vinaigre de Vin ½ c. à café de Ciboulette hachée 2 c. à soupe de Ricotta (ou autre fromage frais) quelques Radis pour la déco Sel et Poivre Coupez la betterave en cubes et passez-là au mixer quelques secondes. Mélangez-là avec le vinaigre, la ciboulette,... [Lire la suite]
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14 février 2008

MADELEINES A L'ORANGE

Rien de plus facile que de faire des madeleines, c'est idéale pour accompagner une crème ou pour le goûter des gourmands ! Pour environ 18 unités : 2 Oeufs 80 gr de Farine ½ sachet de Levure 80 gr de Sucre 80 gr de Beurre le Zeste d'1/2 Orange Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure, le sucre et les jaune d'oeufs. Battre légèrement les blancs à la fourchette puis les incorporer au reste. Ajoutez le beurre fondue, puis les zestes d'orange et mélangez bien.Enfournez à 240°C pendant... [Lire la suite]
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11 février 2008

SALADE D'ENDIVES A L'HUILE D'ARGAN ET AUX POIRES CARAMALISEES

En ce moment c'est le blog de Mamina qui m'inspire pas mal et je dois dire que je ne suis jamais déçu par ses recettes, alors Merci Mamina !J'aime bien faire des recettes avec les produits de saison, alors pourquoi ne pas commencer le repas avec des endives et des poires ? Pour 4 pers : 2 Endives 2 Poires juste mûres (Comice) quelques Cerneaux de noix 3 c. à soupe d'Huile d'Argan 1 c. à soupe de Vinaigre de Vin Sel et Poivre Coupez le bout un peu dur des deux endives, jetez les première feuilles... [Lire la suite]
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07 février 2008

CREMES BRULEES A L'ORANGE ET AU SAFRAN

J'ai des filaments de Safran dans mon placard et j'ai voulu les utiliser pour le dessert à mes invités qui me les avaient offert.J'ai trouvé l'association de l'orange et du Safran en surfant sur les blogs et comme je suis une fan des crèmes brûlées depuis que j'ai mon chalumeau de cuisine, alors c'est parti pour une p'tite crème !!! Pour 4 pers : 2 Oeufs entiers 2 Jaunes d'oeuf 50 cl de Crème liquide 10 cl de Lait 60 gr de Sucre 1 Orange 20 filaments de Safran Cassonnade pour la caramélisation ... [Lire la suite]
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31 janvier 2008

TRIO DE DESSERTS AU CHOCOLAT

Voici un trio de petits desserts que j'ai servi à mes invités le week-end dernier.Dans la verrine il y avait une mousse au chocolat blanc, et dans l'assiette, un hachis de pain d'épices au chocolat et un mille-feuille à la mousse de marron. Cette dernière recette, je l'ai trouvé dans le livre de Mercotte, je l'ai légèrement modifié en fonction des ingrédients que j'avais. Mille-feuille à la mousse de marron Pour six petites tours Pour les biscuits : 30 gr de Beurre en pommade 30 gr de Sucre Glace 30 gr... [Lire la suite]
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28 janvier 2008

CRUMBLE D'ENDIVES AU ROCAMADOUR

Pour trouver de nouvelles recettes et trouver de nouvelles idées pour les repas du quotidiens, rien de mieux que d'aller voir ce qui se passe chez les autres blogeuses.... Pour 4 pers : 7 Endives (assez grosses) 2 c. à café de Sucre 4 Rocamadour 2 c. à soupe d'Huile d'Olive 100gr de Farine 60gr de Parmesan râpé 50gr de Beurre Sel, Poivre Émincez les endives, et les faire revenir dans l'huile d'olive, remuez de temps en temps, salez, poivrez, saupoudrez de sucre et laissez caraméliser.Dans un... [Lire la suite]
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24 janvier 2008

CAKE MARBRE CHOCOLAT - AMANDE

En feuilletant le dernier « Elle à table », j'ai vu une recette de cake marbré et c'est marrant mais j'en ai justement fait un ce week-end. Pour un moule à cake : 180gr de Farine ½ sachet de Levure 3 Oeufs 170gr de Sucre glace 2 c. à soupe de Lait 150gr de Beurre 2 c. à soupe de Cacao 75gr de Chocolat noir 50gr d'Amande effilées Préchauffez le four à 180°C.Fouettez les oeufs avec le sucre, lorsque le mélange est mousseux, ajoutez peu à peu la farine, le beurre fondu puis la levure.Délayez le cacao... [Lire la suite]
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21 janvier 2008

TOUT UN " ART DE VIVRE "...!

Ca fait un petit moment que je n'ai pas parlé de restaurants toulousains. Nos derniers essais étaient pas trop mal, mais pas execptionnels pour les recommander.Par contre, Samedi soir nous sommes allé à "L'art de vivre" à Tournefeuille et là je dois dire que nous avons beaucoup aimé. Nous trouvons toujours quelques choses à reprocher mais là, difficile de trouver des points négatifs.Peut être que certains plats auraient pu être parfumés avec plus de subtilité mais c'est vraiment pour la critique ! Allez voir leur site... [Lire la suite]
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