20 avril 2008

CABILLAUD ET PUREE DE CHÂTAIGNE

Voici une recette délicieuse qui mélange à merveille le côté « terre » et « mer ».C'est plus une recette d'automne mais il y a des jours ou l'on n'a pas l'impression d'être au printemps ! Pour 4 pers : 4 filets de Cabillaud 4 tranches de Lard fumé 500 gr de Châtaignes cuites (bocal en verre) 1 cube de Bouillon de volaille 10 cl de Crème liquide 10 gr de Beurre Sel et Poivre Fondre le beurre dans une casserole, ajoutez les châtaignes, mélangez puis ajoutez le cube de bouillon et couvrez d'eau.... [Lire la suite]
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15 avril 2008

TARTE COURGETTE - JAMBON - CURRY

J'ai trouvé cette recette chez une blogeuse (sucré-salé), et je trouve que c'est une recette idéal pour faire manger des légumes verts à son mari sans qu'il ne s'en rende compte !!!Disons surtout que les courgettes sont assez fades en général et que là, c'est un peu relevé, à tester... Pour une tarte : 1 Pâte Brisée 4 tranches de Jambon 2 Oeufs 100 gr de Faiselle (ou ricotta ou lait concentré...) 3 Courgettes Gruyère râpé ½ c. à café de Curry 1 grosse c. à soupe de Moutarde Préchauffez le four... [Lire la suite]
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11 avril 2008

GÂTEAU MOUSSEUX POIRES - CARAMBARS

J'avais, depuis un petit moment, envie d'essayer une recette avec des Carambars. Je tenterais une crème la prochaine fois mais là, j'ai testé avec un gâteau aux poires, recette que j'ai trouvé chez « la p'tite cuisine ».Le petit côté croustillant du Carambar avec la poire est assez sympa mais finalement pas indispensable, par contre la texture légère et un peu mousseuse du gâteau est agréable.Je le referais mais sans doute sans les Carambars et avec d'autres fruits. Pour 6 / 8 pers : 500gr de Fromage blanc (20% MG) 60... [Lire la suite]
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08 avril 2008

POÊLEE DE POULET ET POIVRONS AUX EPICES

Voici un plat très rapide à faire et délicieux à manger !Et merci à Audrey pour ces recettes légères et équilibrées !!! Pour 4 pers : 1 Poivron Rouge 1 Poivron vert 1 Oignon 1 petite boîte de dés de Tomates 2 Blancs de Poulet 1 c. à café d'épices Ras El Hanout Huile d'olive Persil Sel et Poivre Coupez les poivrons en lamelles et émincez l'oignon. Faire revenir ces légumes dans un peu d'huile d'olive et ajoutez le poulet coupé en morceaux.Cuire à feu vif pendant 5-6 min puis ajoutez les dés... [Lire la suite]
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05 avril 2008

CHAUSSONS EPINARDS - RICOTTA

La présentation change des tartes et accompagné d'une salade, c'est un repas du soir idéal ! Pour 6 chaussons : 1 Pâte Brisée 1 oeuf 70 gr de Ricotta 70 gr d'Epinard (surgelé) 1 petit Oignon Basilic Menthe Coupez finement l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile. Dans un saladier, mélangez les épinards décongelé avec l'oignon, salez et poivrez. Battre l'oeuf et en incorporer la moitié aux épinards, ajoutez ensuite la ricotta, quelques herbes ciselées, une pincée de piment... [Lire la suite]
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31 mars 2008

MACARONS ROSES ET VERTS !

Voici le résultat d'une après-midi Macarons !Je me suis aidé de deux livres que m'avait offert mon mari, l'un me plaisait bien pour la technique, et l'autre pour les garnitures.Au final je suis assez contente, je les trouve quand même un peu fragile, et j'ai oublié de tapoter ceux à la pistache avant de les laisser croûter, du coup, ils étaient presque tous un peu fendu.Par contre, côté garnitures, c'était parfait. Voici la recette de base pour environ 30 macarons (soit 60 coques) : 110gr de Poudre d'amande 225gr de... [Lire la suite]
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25 mars 2008

GASPACHO FRAISE - TOMATE

Les premières fraises sont arrivées alors pourquoi pas les associer avec des tomates. Le mélange des deux ingrédients est délicieux, et la version gaspacho pour une mise en bouche fera toujours impression ! Pour 2 flûtes ou 4 à 6 petits verres : - 150 à 200 gr de Fraises (Garriguette)- 2 Tomates (Roma)- 4 feuilles de Basilic- 1/2 c. à café de Vinaigre Balsamique- quelques tours de moulin à Poivre Pelez et épépinez les tomates afin de ne garder que la chair, ensuite, il suffit de mettre tous ces ingrédients dans le... [Lire la suite]
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18 mars 2008

PAIN D ' EPICES

Voici mon pêché gourmand du week-end !!!C'est grâce à ce blog que j'ai découvert cette recette de pain d'épices très moelleuse, aux parfums délicieux, à faire obligatoirement !!!Comme on est resté raisonnable, et qu'on n'a pas tout dévoré, je vais sacrifier 2 tranches pour faire une crème brûlée au pain d'épices, j'en connais un qui va être content ce soir !!!Voilà comment je commence mon congé maternité ! Ingrédients pour un moule à cake : 250 gr de Farine 200 gr de Miel 50 gr de Cassonade 10 cl de Lait 1... [Lire la suite]
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15 mars 2008

TARTE POIRES ET PEPITES DE CHOCOLAT

Je ne sais plus sur quel blog j'ai trouvé cette recette de tarte mais je vous recommande vivement de la tester. Des recettes comme je les aime, rapide, légère et délicieuse ! Pour 6 pers : 1 Pâte feuilletée 5 Poires mûres 2 c. à soupe de Sucre roux ou cassonade 2 c. à soupe de Crème fraîche épaisse 2 Oeufs Pépites de Chocolat Préchauffez votre four à 210 °C.Étalez la pâte dans un moule à tarte.Épluchez les poires et coupez-les en dés.Dans un bol, mélangez vivement au fouet les oeufs avec la crème,... [Lire la suite]
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11 mars 2008

FLAMMENKUECHE

Voici une recette de tarte assez légère, des légumes et pas de fromage ! Pour 6 pers : 1 Pâte Brisée 6 Poireaux 1 Oignons 150gr de Lardons 4 Oeufs 2 grosses c. à soupe de Fromage Blanc 2 grosses c. à soupe de Crème fraîche épaisse Sel, Poivre Enlevez le vert des poireaux, émincez le blanc finement dans le sens de la longueur, les laver et les égoutter. Faire revenir les lardons dans une cocotte, ajoutez l'oignon émincé puis le poireaux et laissez cuire pendant environ 15 min et remuant de... [Lire la suite]
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