01 mai 2006

MES TARTES SALEES

Chaussons Epinards-Ricotta Flammenkueche Tarte courgette-jambon-curry Tarte aux Epinards Tarte au Fromage et Epinards Tarte fine Poires, Roquefort et Noix Tarte au Thon et Légumes Tarte à la Tomate Tarte au Saumon & épinards
Posté par mylena à 16:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

01 mai 2006

Un peu de soleil dans nos légumes !

Le soleil est de retour et forcément, on a des envies de légumes d'été. C'est encore un peu tôt mais tant pis ! Cette recette d'aubergine est très simple et elle a accompagne très bien les viandes blanches ou poissons. Aubergines farcies à la tomate et feta Pour 4 pers : - 2 Aubergines - 2 petites tomates - 100gr de feta - des herbes aromatiques de votre choix (basilic, romarin, origan...) - huile d'olive - sel et poivre Allumer le four à 210°c, rincer les aubergines et retirer... [Lire la suite]
Posté par mylena à 10:25 - Commentaires [1] - Permalien [#]
26 avril 2006

Milkshake aux fraises

En ce moment c'est la période des fraises et j'en profite, je trouve que ça ne dure pas assez longtemps !  Après le Tiramisu, le Milkshake. Frais et légé en dessert mais très sympa pour le goûter .Quand à la présentation,  j'ai copié l'idée du blog de "Cannelle et cacao", une brochette de fraises Tagada (je me suis dit que ça plairait beaucoup à Steph !). Pour 2 grands verres : - 200 à 300gr de fraises -1 yaourt (type velouté) - 1 verre de lait - 2 c. à soupe de sucre Mixer le tout... [Lire la suite]
Posté par mylena à 22:39 - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 avril 2006

Pour l'Anniversaire de Seb

Ce Samedi 22 Avril, c'était l'anniversaire de Seb. Nous avions envie de rester chez nous mais en fin gourmets, il n'était pas question de commander une pizza ! Alors je lui ai proposé de choisir ce qu'il préférait, ce qui ne lui a pas posé de problème ! Pour l'accompagnement de l'apéritif, ça lui était égal mais en plat, il voulait des noix de St Jacques à la purée de fèves (recette que je fais de temps en temps) et pour le dessert, il avait envie d'un Tiramisu. Pour en faire un dessert de saison, je l'ai imaginé aux fraises....... [Lire la suite]
Posté par mylena à 19:14 - Commentaires [1] - Permalien [#]
24 avril 2006

Polenta au pesto

Pour une trentaine de toast : - 50gr de polenta (fine semoule de maïs précuite) - 50gr d'olives verte dénoyautées en couper finement - 2 c. à soupe de pesto - Huile d'olive - Sel et poivre Préparez la polenta comme indiqué sur le paquet losqu'elle commence à épaissir, ajoutez les olives, salez et poivrez, laissez cuire jusqu'à ce que la préparation soit compacte, puis versez dans un moule carré sur environ 2 cm de hauteur couvrir d'un film et laisser 6h au frais. Au bout de ce temps (moi, je la fais la... [Lire la suite]
Posté par mylena à 19:08 - Commentaires [1] - Permalien [#]
24 avril 2006

Roulés aux tomates et au jambon

Pour une vingtaine de rouleaux : - 1 pâte feuilletée - 70gr de concentré de tomate - 100gr de coulis de tomate - 1 c. à soupe de basilic haché - 1 c. à soupe d'origan - 1 tranche de jambon blanc - 1 pincée de piment d'Espelette - 1 c. à soupe de parmesan rapé - 30gr de gruyère rapé Mélangez dans un bol, le coulis et le concentré de tomate, ajoutez le basilic, l'origan, le piment, le parmesan, le gruyère et le jambon coupé très finement. Bien mélanger. Étaler la pâte, repartir dessus une... [Lire la suite]
Posté par mylena à 18:40 - Commentaires [0] - Permalien [#]

24 avril 2006

Palmiers au basilic

Pour une vingtaine de palmiers : - 1 pâte feuilletée - 3 c. à soupe de pesto - 1 c. à soupe de parmesan rapée - 1 c. à soupe de pignon de pin - 1 gousse d'ail Mixez au robot, les pignons de pin avec l'ail. Ajoutez à ce mélange, le parmesan et le pesto. Etalez la pâte, poser en une fine couche le mélange au pesto. Roulez un côté de la pâte jusqu'au centre, puis faire de même de l'autre côté, réservez au congélateur 15 mns. Préchauffez le four à 220°c (th. 7), coupez le rouleau de pâte en tranches... [Lire la suite]
Posté par mylena à 18:29 - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 avril 2006

Noix de Saint-Jacques à la purée de fèves

Cette recette peut être servie comme entée ou plat principal, il suffit de mettre plus de noix de St jacques, mais pas trop de purée de fèves. Pour 4 pers : - 12 grosses noix de St Jacques (ou 20 moyennes) - 3 c. à soupe d'huile d'olive - 1/2 citron - sel et poivre Pour la purée de fèves - 100gr de fèves écossées (si hors saison :surgelé) - 1/2 gousse d'ail - 1 c à soupe de parmesan rapé - 1 c. à soupe de menthe fraîche - 2 c. à soupe d'huile d'olive - 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse ... [Lire la suite]
Posté par mylena à 11:41 - Commentaires [1] - Permalien [#]
24 avril 2006

Tiramisu aux fraises

J'ai une recette que je fais de temps en temps, c'est le Tiramisu au thé et au chocolat blanc. Je n'aime pas le café et donc il m'est impossible de manger le tiramisu classique. Le principe des différentes couches et le mascarpone me plaisent bien alors comme en ce moment c'est la période des fraises, j'ai voulu adapter mon tiramisu.... Pour 4 verres : - environ 16 boudoirs - 2 oeufs - 250gr de mascarpone - 5 c. à soupe de sucre - 1 c. à soupe de vinaigre balsamique - thé aux fruits rouge - 400gr de... [Lire la suite]
Posté par mylena à 09:35 - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 avril 2006

Que faire avec des mangues ?

Avant tout, il faut les acheter et donc les choisir ! Elles sont rarement mûres quand on les achète, il suffit de les laisser dans la cuisine quelques jours et les surveiller. Il faut qu'elles soit tendres sous la pression du doigt. On peut s'en servir comme accompagnement d'une viande (sucré/salé), avec du poulet mariné ou du magret de canard.... mais c'est aussi très bon en dessert lorsqu'elle est cuisiné. Moi, je ne l'aime pas nature ! En m'inspirant de plusieurs recettes, j'en ai fait un crumble. J'ai préféré le... [Lire la suite]
Posté par mylena à 22:03 - Commentaires [0] - Permalien [#]