03 septembre 2006

Soupes, potages et veloutés

Gaspacho Gaspacho aux Asperges Gaspacho Fraise-Tomate Soupe de Tomate et Poivron Velouté de champignons et chantilly aux noisettes Velouté de Châtaignes Velouté de Lentilles Corail Velouté de Petits Pois et Chantilly
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03 septembre 2006

CREME BRULEE AU PAIN D'EPICES

Lors de vacances dans le Lubéron, je me souviens avoir mangé dans le restaurant d'un petit village, et nous avions choisis une crème brûlée au pain d'épices pour le dessert. Nous avions été agréablement surpris par le goût subtil du gâteau qui arrivait quelques seconde après avoir mangé une cuillère de cette crème...Il y a des choses comme ça qu'on oublis pas !Une prochaine fois, je vous raconterais « le gâteau de pain perdu de ma grand-mère » d'un salon de thé à St Paul de Vence. Tout d'abord, il faut faire un pain... [Lire la suite]
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01 septembre 2006

Autour des Crèmes : Crème Brûlée (la base) Crème brûlée aux Fruits Rouges Crème Brûlée à la Mandarine Crème Brûlée Orange / Safran Crème Brûlée au pain d'épices Crème de Citron et Tuiles à la cannelle Crème Pomme - Raisin - Cannelle Crème Pralinée Ile flottante au lait de coco Riz au lait à l'Orange épicée Yaourt sans Yaourtière ! Autour Des Fruits : Charlotte aux Pommes Clafoutis aux poires Clafoutis aux Abricots Clafoutis aux Cerises Compote de Poires Compote... [Lire la suite]
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01 septembre 2006

AUTOUR DE MES CAKES SALES

Cake Courgette et Feta Cake à la Feta et aux Herbes Cake Jambon - Figues fraîches Cake au Jambon, Figues sèches et Ciboulette Cake au Saumon Fumé Cake Tomates séchées, Amandes et Basilic
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31 août 2006

GRESSINS AU FROMAGE

Pour 30 pièces environ : 155 gr de Farine 100 gr de Beurre mou 100 gr de Gruyère râpé 1 c. à soupe d'Origan hâché 1 jaune d'Oeuf Sel Mélangez la farine et le beurre au robot jusqu'à obtention d'une semoule grossière. Ajoutez le gruyère et l'origan, mixez. Ajoutez enfin le jaune d'oeuf et 1 c. à soupe d'eau (à varier selon la consistance) et mixez jusqu'à ce que la pâte devienne homogène.Préchauffez le four à 200°C (th.6), mettre du papier de cuisson sur la plaque du four.Prélevez de petites... [Lire la suite]
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29 août 2006

LA RECOLTE DE MON JARDIN

C'est vraiment sympa de cuisiner avec des fruits que l'on récoltent chez soi. Ils n'ont pas le même goût, tout simplement parce qu'on les a bichonnés depuis qu'ils sont petits !Pour cette compote, je me suis inspirée du livre « confitures et compotes de Sophie », et j'y ai mis quelques petites touches personnelles. COMPOTE DE POIRES 2 kg de Poires (épluchées et coupées en morceaux) 100 gr de Sucre blond 100 gr de Sucre blanc le jus d'1/2 Citron ½ verre d'Eau 1 c. à café de Cardamome en poudre ... [Lire la suite]
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27 août 2006

TIRAMISU MANGUE ET NOIX DE COCO

Après avoir testé plusieurs bases pour les tiramisus. J' ai finalement une recette que je fais le plus souvent parce qu'elle est simple, facile et que l'on peut varier les parfums.La photo n'est pas terrible, je l'ai faite rapidement parce que j'avais mes invités et comme on était plus nombreux que d'habitude, j'ai utilisé des verres en plastique jetables. Pour 4 pers : 2 Oeufs 250 gr de Mascarpone 3 c. à soupe de Sucre en poudre Séparez les blancs des jaunes. Battre au fouet les jaunes et le... [Lire la suite]
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24 août 2006

MELANGE DE LEGUMES GRILLES

Pour accompagner des grillades, rien de mieux qu'un mélange de légumes simplement grillés et aromatisé d'huile d'olive. Pour 6/8 pers : 2 Patates douce 1 Poivron rouge 2 Courgettes 1 Aubergine 3 Tomates 4 Oignons nouveaux 2 c. à soupe d'huile d'olive Préchauffez le four à 220°C (th 7).Coupez tous les légumes en cubes de 2 cm, les déposer dans le plat du four les arroser d'huile d'olive et les faire cuire pendant environ 45 min en mélangeant régulièrement. On peut manger cet accompagnement... [Lire la suite]
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21 août 2006

RESTAURANTS TOULOUSAINS

Comme dans toutes les villes, à Toulouse il y a beaucoup de restaurants. Des petits, des grands, des connus, des moins connus, avec terrasse sur une jolie place, anciennes cave, au coeur d'un quartier résidentiel ou encore dans une belle maison dans la campagne toute proche. Donc ce n'est pas le choix qui manque, mais tous n'offrent pas de bons plats avec des produits frais, aux recettes originales, le tout dans un cadre personnalisé et agréable, avec un service sympathique, et si possible des prix correct ! C'est vrai qu'en... [Lire la suite]
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17 août 2006

BROWNIES

Ça fait pas mal de temps que j'évite de faire des desserts au chocolat, et finalement, je n'en ai jamais mis sur mon blog. Voici la recette d'un brownies, qui est délicieux, assez riche en matières grasses et sucre, alors le mieux est de le couper en petits cubes et de n'en déguster que deux ou trois... Pour 4/6 pers : 3 Oeufs 150gr de Sucre 70 gr de Chocolat noir 125 gr de Beurre 90 gr de Farine 50 gr de mélange Amandes, Noix de pécan, Noisettes... Faire fondre au micro-onde le... [Lire la suite]
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