16 juin 2008

GALETTES AUX HERBES

Pour l'apéritif, ces petites galettes sont très faciles à faire et surtout beaucoup plus light que tout ce qu'on peut proposer en général. Pour une quinzaine de galettes : 125gr de Farine 4 c. à soupe d'Huile d'olive ½ Oignon une petite poignée d'herbes (romarin, persil, basilic...) Sel Dans un petit robot, mixez la farine avec 2 c. à soupe d'huile, vous obtiendrez une semoule grossière, transférez dans un saladier.Mixez ensuite l'oignon avec les herbes, ajoutez 2 c. à soupe d'huile et un peu d'eau,... [Lire la suite]
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12 juin 2008

CLAFOUTIS AUX CERISES

Pour ceux qui habitent la région toulousaine, il y a, à Belcastel, un producteur de Cerise. On ramasse ses cerises soit même et ça coûte 2,50€ du kg, faut pas s'en priver !Alors évidement après on fait des clafoutis !!! Pour un moule à manquer : 3 Oeufs 125gr de Farine 30gr de Beurre fondu 30cl de Lait 100gr de Sucre 600gr de Cerises (avec les noyaux c'est meilleur !) Préchauffez le four à 200°C.Battre les oeufs, ajoutez le sucre , puis la farine, le beurre et enfin le lait. Bien mélanger pour que... [Lire la suite]
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09 juin 2008

GÂTEAU POMME - MIEL

Un grand classique, le gâteau aux pommes ! Celui-ci est sucré au miel et parsemé de raisins, des petites subtilités délicieuses... Pour un plat de 4/6 pers : 5 Pommes 10 cl de Lait 50 gr de Beurre 75 gr de Farine 1 c. à café de Levure 100 gr de Miel 1 sachet de Sucre Vanillé 3 Oeufs 2 c. à soupe de Rhum 2 poignées de Raisins secs Préchauffez le four à 210°C.Faire tiédir le lait et y ajouter le beurre.Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure, ajoutez le miel, le sucre vanillé,... [Lire la suite]
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04 juin 2008

MACARON CRAQUELE AU CHEVRE

Voici mon premier essai de macaron salé. Je suis plutôt satisfaite du résultat, la petite note sucré mêlé à la garniture salé peut ne pas être aimé mais elle reste quand même assez subtil.Très chouette à l'apéritif pour accompagner une coupe de champagne ... Pour une quinzaine de macarons assemblés : 100gr de Blancs d'oeufs 15gr de Sucre en poudre ½ c. à café de jus de Citron 175gr de Sucre glace 125gr de Poudre d'Amande 1 pincé de sel 3 tours de moulin à Poivre 1 c. à soupe de Persil ciselé ... [Lire la suite]
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30 mai 2008

CRUMBLE POIRES - CARAMEL

Mon plaisir du moment c'est le caramel.... Pour 4 pers : 4 Poires 150gr de Spéculoos 25 cl de Crème liquide 80 gr de Beurre 185 gr de Sucre Dans une casserole faites chauffer le sucre jusqu'à obtention d'un caramel, ajoutez la crème liquide en mélangeant.Émiettez les spéculoos, ajoutez le beurre fondu et mélangez bien.Pelez les poires et les couper en morceaux, les mettre dans un saladier, versez-y le caramel et mélangez pour bien enrober les morceaux.Répartir les poires dans des plats individuels,... [Lire la suite]
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26 mai 2008

GÂTEAU AUX POMMES ET CARAMEL AU BEURRE SALE

Entre deux biberons et pleins de calins, voici une recette de gâteau très simple, mais accompagné d'un caramel au beurre salé, un vrai délice ! Pour le gâteau : 4 Pommes 4 Oeufs 130 gr de Sucre 250 gr de Farine 50 gr de poudre d'Amande quelques gouttes d'extrait d'Amande Amère 15 cl de Vin Blanc fruité 15 cl de Crème liquide 1 sachet de levure 1 pincée de Sel Pour le caramel : 80gr de Sucre en poudre 10 cl de Crème Liquide chaude 40 gr de Beurre salé Allumez le four à... [Lire la suite]
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07 mai 2008

RECETTE DU BONHEUR....

Prenez une pincée de Myléna, Ajoutez un soupçon de Sébastien Et laissez mijoter près de 9 mois. Vous obtiendrez un fabuleux Oscar né le 2 mai 2008 (de 3,340 kg et de 52 cm) à embrasser tout de suite !
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30 avril 2008

MÊME PAS ENCORE SORTI DU FOUR !!!

Encore quelques jours au chaud et bientôt vous pourrez découvrir ma plus belle recette !
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28 avril 2008

GRATIN DE PÂTES AU CHEDDAR

Nous mangeons des pâtes régulièrement mais souvent cuisiné très simplement, la rare exception, c'est ce gratin. Pour 4/6 pers : 300 gr de Pâtes 4 tranches de Jambon 150gr de Petits Pois 250 gr de Cheddar râpés 40 cl de Crème fraîche 1 Oignon Huile d'olive Poivre, 1 cube Bouillon légumes Dans une grande quantité d'eau, déposez le cube de bouillon et faites cuire les pâtes tout juste « al dente ».Pendant ce temps, émincé l'oignon et faites-le revenir dans un peu d'huile, ajoutez ensuite le... [Lire la suite]
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24 avril 2008

ÎLE FLOTTANTE AU LAIT DE COCO

Un grand classique cette île flottante, mais je trouve qu'on y revient parfois et on se régale toujours.Le lait de coco apporte un peu d'originalité et un goût un peu plus exotique.C'est une recette que j'ai vu l'autre jour à l'émission de Cyril Lignac et j'ai vraiment aimé le fait de cuire les blancs en neige au micro-onde. C'est presque magique, et franchement parfait, alors pourquoi se compliquer la vie ! Pour 4 pers : 30 cl de Lait 40 cl de Lait de Coco 4 Oeufs 60 gr de Sucre Mélangez les deux laits... [Lire la suite]
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