Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Autour De M

Autour De M
  • Vous trouverez sur ce blog, mes derniers tests culinaires et mes recettes préférées, ainsi que mes sites et blogs favoris. Mais aussi quelques réçits de voyages ou week-end avec les adresses sympas de chambres d'hôtes, hôtels ou restaurants.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Autour De M
Archives
25 octobre 2006

PETIT SANDWICH DE CYRIL LIGNAC

PETIT SANDWICH DE CYRIL LIGNAC
Depuis peu, je regarde l'émission de Cyril Lignac « Chef, la recette », et ce week-end j'ai essayé de faire son sandwich aux chèvre, figues et noix. Le mélange sucré-salé est vraiment bon et c'est très, très, très facile ! Pour un repas rapide au travail,...
Publicité
Publicité
22 octobre 2006

IL ME FAUT DES BLANCS D'OEUF !

IL ME FAUT DES BLANCS D'OEUF !
Pour faire des macarons, il faut des blancs d'oeuf et comme je n'en ai plus dans mon congélateur il m'a fallu chercher une idée pour utiliser des jaunes . J'ai très vite trouvé, il me restait un peu de pralin et j'ai une recette de crème pralinée qui...
19 octobre 2006

CHIC, DU CAVIAR !

CHIC, DU CAVIAR !
Une petite recette rapide avec les quelques restes de mon frigo, et me voici avec un caviar d'aubergine pour quelques toasts apéritif. Caviar d'aubergine Pour un petit ramequin : 1 petite Aubergine 2 filets d ' Anchois 1 c. à café de jus de Citron 1 c....
16 octobre 2006

FILETS DE CABILLAUD A LA TAPENADE

FILETS DE CABILLAUD A LA TAPENADE
Il faut très peu de temps pour préparer ce plat, et c'est un vrai régal ! Pour 6 pers : 6 filets de Cabillaud 2 grosses boîtes de Tomate pelées 1 gousse d'Ail 1 Oignon 1 petit verre de Vin blanc sec 2 c. à café de Sucre en poudre Basilic 1 c. à soupe...
12 octobre 2006

CONFITURE DE FIGUES

CONFITURE DE FIGUES
Encore des figues alors encore des confitures ! Pour 6 pots : 2 kg de Figues 700gr de Sucre 2 Citrons Essuyer les figues avec un chiffon mouillé, coupez-les en quatre et les mettre dans une terrine avec le sucre et le jus de citron. Laissez reposer au...
Publicité
Publicité
8 octobre 2006

CONFITURE POIRE / CHOCOLAT

CONFITURE POIRE / CHOCOLAT
En fait, ce n'est pas une vraie confiture puisqu'on ne ferme pas le pot à chaud, il faut donc la conserver au réfrigérateur et la consommer dans le mois qui suit (moi, j'ai congelé quelques pots). Elle est délicieuse dans de la pâte feuilletée et le tout...
5 octobre 2006

CALAMARS AU PIMENT D ' ESPELETTE

CALAMARS AU PIMENT D ' ESPELETTE
Voici une petite recette toute simple qui dépanne quand le temps est compté ! Pour 2 pers : 300gr de Calamars 2 gousses d'Ail 1 c. à café de Piment d'Espelette 2 c. à café de vinaigre de vin rouge 15 gr de Pignons de Pin 2 c. à soupe d'Huile d' Olive...
2 octobre 2006

A Grignoter à l'Apéritif

Billes de Chèvre Blinis Brochettes Crevettes / Lichis Caviar d'Aubergine Cigares au fromage Coques à la crème de saumon et thon / poivron Galettes aux Herbes Galettes en triangles et rouleaux Gougères au comté Gressins au Fromage Guacamole Macaron craquelé...
2 octobre 2006

RECETTE CORSE

RECETTE CORSE
Après quelques jours de travail, j'ai envie de consommer mes souvenirs de vacances en Corse. Un Brocciu m'attend sagement dans le congélateur !Je ne me fais pas trop d'illusion, le fermier qui me l'a vendu, m'a garantie qu'il se conserverait très bien,...
2 octobre 2006

Mes Confitures

Confiture Abricots / Lavande Confiture de Châtaignes Confiture de Figues Confiture Fraise / Rhubarbe Confiture d'Oignons Confiture Poire / Chocolat Confiture de Poires aux épices
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Publicité