15 septembre 2008

TOMATES FARCIES AUX HERBES ET MOZZARELLA

J'avais encore quelques belles tomates dans mon jardin, alors j'en ai profité pour faire des tomates farcies mais une version plus légère, à base d'herbes aromatiques et de mozzarella. Pour 4 pers : 8 Tomates une grosse poignée d'Herbes Aromatiques (basilic, persil, thym, romarin...) 2 boules de Mozzarella 2 petits Oignons 1 gousse d'Ail 1 Oeuf 50gr de Parmesan râpé 50gr de chapelure Huile d'Olive Sel, Poivre Préchauffez le four à 210°C.Coupez les tomates en deux, enlevez la chair et les... [Lire la suite]
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08 septembre 2008

SOUPE DE FRUITS D' ETE

Il faut profiter des dernières pêches et brugnons pour faire ce dessert léger et rafraîchissant. Pour 4 pers : un mélange de 6 fruits (Pêches et Brugnons blancs et jaunes) 10 cl de Sirop de Canne le jus d'1 Citron 50 gr de Pignons de pins Pelez les fruits et coupez-les en gros dés. Réservez-en un quart et mettez le reste dans le robot avec le sirop de canne et le jus de citron, et mixez jusqu'à obtention d'une soupe onctueuse.Versez la préparation dans un grand saladier, ajoutez les morceaux de fruits et... [Lire la suite]
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01 septembre 2008

SALTIMBOCCA DE VEAU

Pour donner un goût et un parfum très agréable à vos escalopes de veau. Pour 4 pers : 4 Escalopes de Veau 4 fines tranches de Serrano 4 feuilles de Sauge (moi j'ai mis du laurier, je n'avais pas de sauge) Huile d'Olive Étalez les escalopes de veau, disposez dessus les tranches de jambon puis une feuille de sauge, maintenez l'ensemble avec un pique en bois.Faites chauffez une poêle avec un peu d'huile d'olive et faite revenir les escalopes d'abord côté feuille de sauge, 4 à 5 min de chaque côté.Pour... [Lire la suite]
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25 août 2008

BRIOCHE PERDUE !

Ce week-end, je n'ai pas eu le temps de faire un dessert alors une recette toujours aussi bonne et qui se fait au dernier moment en 5 min... Pour 2 pers : - 4 tranches de brioche (ou pain d'épices ou pain de campagne)- 1 Oeuf- 5 cl de Lait- Cassonade- Beurre Dans une assiette creuse, battez l'oeuf avec le lait. Faites fondre une noix de beurre dans une poêle, trempez les tranches de brioche de chaque coté dans le mélange oeuf/lait et faites-les cuire quelques minutes de chaque côtés. Saupoudrez de cassonade pendant la... [Lire la suite]
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12 août 2008

CHEESEBURGER MAISON

On a tous une recette inavouable, voici la mienne .....Mais c'est quand même meilleur que chez Mc Donald !!! Pour 2 pers : 2 Pains pour Hamburger 2 Steaks Hachés ½ Oignon coupé en rondelles 2 c. à soupe de Ketchup 2 c. à soupe de Moutarde 4 rondelles de Tomates 4 cornichons 2 fines tranches de comté Préchauffez le four à 240°C.Séparez les pains en deux et enveloppez la partie parsemée de graines dans de l'aluminium.Mélangez le ketchup et la moutarde et tartinez sur l'autre partie du pain.... [Lire la suite]
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04 août 2008

VELOUTE DE MANGUE ET SORBET COCO

Voici un dessert très rafraîchissant et qui se fait en un rien de temps ! Pour 4 pers : - 500gr de Mangue (fraiche, congelée ou en conserve)- 3 c. à soupe de lait concentré sucré- 1 pincés de filament de Safran- 1 pincée de cannelle - Sorbet Coco Mettez tous les ingrédients dans votre robot et mixez quelques minutes.Laissez au réfrigérateur quelques heures pour que se soit bien frais, et servez dans des verres en ajoutant sur le dessus une boule de sorbet coco.
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29 juillet 2008

CRUMBLE A LA TOMATE

La reprise du travail approche à grand pas, ça fait 3 mois que je profite de mon bébé mais les obligations professionnelles étant, il faut y retourner...Avec mon nouveau statut de maman, je pense que mon blog culinaire va ralentir son rythme. Il me sera difficile d'être sur tous les fronts, même si je cuisinerais toujours de bons petits plats pour mon gourmand de mari et pour mon plus grand plaisir. On peut enfin cueillir les tomates dans le jardin alors voici une recette de saison ! Pour 4 pers : 6 grosses Tomates ... [Lire la suite]
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28 juin 2008

Les doigts de pied en éventail pour mon petit Oscar et hop tout le monde en route pour les vacances !!!
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26 juin 2008

ASSIETTE GOURMANDE POUR UN GOÛTER SUR L'HERBE

Voici ce que j'ai proposé à mes invités pour le goûter de Dimanche, dégusté dans une chaise longue à l'ombre d'un arbre.....un régal !Je voulais deux petites tartes mais avec une pâte craquante comme un biscuit, alors j'ai fait des sablés breton. Pour un résultat garanti, je suis allé chercher la recette chez Mercotte, et je vous les recommande, en tarte ou nature c'est délicieux. Pour 12 sablés : 2 jaunes d'Oeufs 75gr de Sucre 75gr de Beurre 100gr de Farine 5gr de Levure chimique 1 pincée de Sel ... [Lire la suite]
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23 juin 2008

GOUGERES AU COMTE

Cyril Lignac a encore frappé !!!Après son émission, j'ai testé ses gougères à la mimolette, encore une idée facile, rapide et délicieuse. Je les ai faites avec du Comté et plus petites, pour l'apéro ! Pour une vingtaine environ : 100 gr de Comté râpé 4 Oeufs 12 cl de Lait 12 cl d'Eau 80gr de beurre 120gr de Farine Préchauffez le four à 180°C.Faites chauffer le lait avec l'eau et le beurre. Retirez du feu et ajoutez la farine en une seule fois et mélangez énergiquement à la cuillère en bois. Ajoutez... [Lire la suite]
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