J'avais encore quelques belles tomates dans mon jardin, alors j'en ai profité pour faire des tomates farcies mais une version plus légère, à base d'herbes aromatiques et de mozzarella.

TomateFarcie

Pour 4 pers :

  • 8 Tomates

  • une grosse poignée d'Herbes Aromatiques (basilic, persil, thym, romarin...)

  • 2 boules de Mozzarella

  • 2 petits Oignons

  • 1 gousse d'Ail

  • 1 Oeuf

  • 50gr de Parmesan râpé

  • 50gr de chapelure

  • Huile d'Olive

  • Sel, Poivre

Préchauffez le four à 210°C.
Coupez les tomates en deux, enlevez la chair et les graines.
Servez-vous de votre robot, en mixant par à-coups après chaque ingrédients ajoutés, mettez les herbes, la mozzarella coupée en morceaux, les oignons épluchés, l'ail, sel et poivre et l'oeuf.
Répartissez la farce dans les tomates. Mélangez le parmesan et la chapelure et parsemez au dessus des tomates, arrosez d'un filet d'huile d'olive et enfournez 40 min.