28 juin 2008

Les doigts de pied en éventail pour mon petit Oscar et hop tout le monde en route pour les vacances !!!
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26 juin 2008

ASSIETTE GOURMANDE POUR UN GOÛTER SUR L'HERBE

Voici ce que j'ai proposé à mes invités pour le goûter de Dimanche, dégusté dans une chaise longue à l'ombre d'un arbre.....un régal !Je voulais deux petites tartes mais avec une pâte craquante comme un biscuit, alors j'ai fait des sablés breton. Pour un résultat garanti, je suis allé chercher la recette chez Mercotte, et je vous les recommande, en tarte ou nature c'est délicieux. Pour 12 sablés : 2 jaunes d'Oeufs 75gr de Sucre 75gr de Beurre 100gr de Farine 5gr de Levure chimique 1 pincée de Sel ... [Lire la suite]
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23 juin 2008

GOUGERES AU COMTE

Cyril Lignac a encore frappé !!!Après son émission, j'ai testé ses gougères à la mimolette, encore une idée facile, rapide et délicieuse. Je les ai faites avec du Comté et plus petites, pour l'apéro ! Pour une vingtaine environ : 100 gr de Comté râpé 4 Oeufs 12 cl de Lait 12 cl d'Eau 80gr de beurre 120gr de Farine Préchauffez le four à 180°C.Faites chauffer le lait avec l'eau et le beurre. Retirez du feu et ajoutez la farine en une seule fois et mélangez énergiquement à la cuillère en bois. Ajoutez... [Lire la suite]
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16 juin 2008

GALETTES AUX HERBES

Pour l'apéritif, ces petites galettes sont très faciles à faire et surtout beaucoup plus light que tout ce qu'on peut proposer en général. Pour une quinzaine de galettes : 125gr de Farine 4 c. à soupe d'Huile d'olive ½ Oignon une petite poignée d'herbes (romarin, persil, basilic...) Sel Dans un petit robot, mixez la farine avec 2 c. à soupe d'huile, vous obtiendrez une semoule grossière, transférez dans un saladier.Mixez ensuite l'oignon avec les herbes, ajoutez 2 c. à soupe d'huile et un peu d'eau,... [Lire la suite]
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12 juin 2008

CLAFOUTIS AUX CERISES

Pour ceux qui habitent la région toulousaine, il y a, à Belcastel, un producteur de Cerise. On ramasse ses cerises soit même et ça coûte 2,50€ du kg, faut pas s'en priver !Alors évidement après on fait des clafoutis !!! Pour un moule à manquer : 3 Oeufs 125gr de Farine 30gr de Beurre fondu 30cl de Lait 100gr de Sucre 600gr de Cerises (avec les noyaux c'est meilleur !) Préchauffez le four à 200°C.Battre les oeufs, ajoutez le sucre , puis la farine, le beurre et enfin le lait. Bien mélanger pour que... [Lire la suite]
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09 juin 2008

GÂTEAU POMME - MIEL

Un grand classique, le gâteau aux pommes ! Celui-ci est sucré au miel et parsemé de raisins, des petites subtilités délicieuses... Pour un plat de 4/6 pers : 5 Pommes 10 cl de Lait 50 gr de Beurre 75 gr de Farine 1 c. à café de Levure 100 gr de Miel 1 sachet de Sucre Vanillé 3 Oeufs 2 c. à soupe de Rhum 2 poignées de Raisins secs Préchauffez le four à 210°C.Faire tiédir le lait et y ajouter le beurre.Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure, ajoutez le miel, le sucre vanillé,... [Lire la suite]
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04 juin 2008

MACARON CRAQUELE AU CHEVRE

Voici mon premier essai de macaron salé. Je suis plutôt satisfaite du résultat, la petite note sucré mêlé à la garniture salé peut ne pas être aimé mais elle reste quand même assez subtil.Très chouette à l'apéritif pour accompagner une coupe de champagne ... Pour une quinzaine de macarons assemblés : 100gr de Blancs d'oeufs 15gr de Sucre en poudre ½ c. à café de jus de Citron 175gr de Sucre glace 125gr de Poudre d'Amande 1 pincé de sel 3 tours de moulin à Poivre 1 c. à soupe de Persil ciselé ... [Lire la suite]
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