GÂTEAU POMME - MIEL
Un grand classique, le gâteau aux pommes ! Celui-ci est sucré au miel et parsemé de raisins, des petites subtilités délicieuses...
Pour un plat de 4/6 pers :
5 Pommes
10 cl de Lait
50 gr de Beurre
75 gr de Farine
1 c. à café de Levure
100 gr de Miel
1 sachet de Sucre Vanillé
3 Oeufs
2 c. à soupe de Rhum
2 poignées de Raisins secs
Préchauffez le four à 210°C.
Faire tiédir le lait et y ajouter le beurre.
Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure, ajoutez le miel, le sucre vanillé, les oeufs, le rhum, les raisins et le mélange lait/beurre. Mélangez bien l'ensemble pour obtenir une pâte homogène.
Pelez les pommes et les couper en petits quartiers, incorporez-les à la pâte, mélangez et versez dans le moule préalablement beurré et fariné. Mettre au four environ 30 min.
Servir tiède ou à température ambiante.