30 avril 2008

MÊME PAS ENCORE SORTI DU FOUR !!!

Encore quelques jours au chaud et bientôt vous pourrez découvrir ma plus belle recette !
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28 avril 2008

GRATIN DE PÂTES AU CHEDDAR

Nous mangeons des pâtes régulièrement mais souvent cuisiné très simplement, la rare exception, c'est ce gratin. Pour 4/6 pers : 300 gr de Pâtes 4 tranches de Jambon 150gr de Petits Pois 250 gr de Cheddar râpés 40 cl de Crème fraîche 1 Oignon Huile d'olive Poivre, 1 cube Bouillon légumes Dans une grande quantité d'eau, déposez le cube de bouillon et faites cuire les pâtes tout juste « al dente ».Pendant ce temps, émincé l'oignon et faites-le revenir dans un peu d'huile, ajoutez ensuite le... [Lire la suite]
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24 avril 2008

ÎLE FLOTTANTE AU LAIT DE COCO

Un grand classique cette île flottante, mais je trouve qu'on y revient parfois et on se régale toujours.Le lait de coco apporte un peu d'originalité et un goût un peu plus exotique.C'est une recette que j'ai vu l'autre jour à l'émission de Cyril Lignac et j'ai vraiment aimé le fait de cuire les blancs en neige au micro-onde. C'est presque magique, et franchement parfait, alors pourquoi se compliquer la vie ! Pour 4 pers : 30 cl de Lait 40 cl de Lait de Coco 4 Oeufs 60 gr de Sucre Mélangez les deux laits... [Lire la suite]
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20 avril 2008

CABILLAUD ET PUREE DE CHÂTAIGNE

Voici une recette délicieuse qui mélange à merveille le côté « terre » et « mer ».C'est plus une recette d'automne mais il y a des jours ou l'on n'a pas l'impression d'être au printemps ! Pour 4 pers : 4 filets de Cabillaud 4 tranches de Lard fumé 500 gr de Châtaignes cuites (bocal en verre) 1 cube de Bouillon de volaille 10 cl de Crème liquide 10 gr de Beurre Sel et Poivre Fondre le beurre dans une casserole, ajoutez les châtaignes, mélangez puis ajoutez le cube de bouillon et couvrez d'eau.... [Lire la suite]
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15 avril 2008

TARTE COURGETTE - JAMBON - CURRY

J'ai trouvé cette recette chez une blogeuse (sucré-salé), et je trouve que c'est une recette idéal pour faire manger des légumes verts à son mari sans qu'il ne s'en rende compte !!!Disons surtout que les courgettes sont assez fades en général et que là, c'est un peu relevé, à tester... Pour une tarte : 1 Pâte Brisée 4 tranches de Jambon 2 Oeufs 100 gr de Faiselle (ou ricotta ou lait concentré...) 3 Courgettes Gruyère râpé ½ c. à café de Curry 1 grosse c. à soupe de Moutarde Préchauffez le four... [Lire la suite]
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11 avril 2008

GÂTEAU MOUSSEUX POIRES - CARAMBARS

J'avais, depuis un petit moment, envie d'essayer une recette avec des Carambars. Je tenterais une crème la prochaine fois mais là, j'ai testé avec un gâteau aux poires, recette que j'ai trouvé chez « la p'tite cuisine ».Le petit côté croustillant du Carambar avec la poire est assez sympa mais finalement pas indispensable, par contre la texture légère et un peu mousseuse du gâteau est agréable.Je le referais mais sans doute sans les Carambars et avec d'autres fruits. Pour 6 / 8 pers : 500gr de Fromage blanc (20% MG) 60... [Lire la suite]
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08 avril 2008

POÊLEE DE POULET ET POIVRONS AUX EPICES

Voici un plat très rapide à faire et délicieux à manger !Et merci à Audrey pour ces recettes légères et équilibrées !!! Pour 4 pers : 1 Poivron Rouge 1 Poivron vert 1 Oignon 1 petite boîte de dés de Tomates 2 Blancs de Poulet 1 c. à café d'épices Ras El Hanout Huile d'olive Persil Sel et Poivre Coupez les poivrons en lamelles et émincez l'oignon. Faire revenir ces légumes dans un peu d'huile d'olive et ajoutez le poulet coupé en morceaux.Cuire à feu vif pendant 5-6 min puis ajoutez les dés... [Lire la suite]
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05 avril 2008

CHAUSSONS EPINARDS - RICOTTA

La présentation change des tartes et accompagné d'une salade, c'est un repas du soir idéal ! Pour 6 chaussons : 1 Pâte Brisée 1 oeuf 70 gr de Ricotta 70 gr d'Epinard (surgelé) 1 petit Oignon Basilic Menthe Coupez finement l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile. Dans un saladier, mélangez les épinards décongelé avec l'oignon, salez et poivrez. Battre l'oeuf et en incorporer la moitié aux épinards, ajoutez ensuite la ricotta, quelques herbes ciselées, une pincée de piment... [Lire la suite]
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