GRATIN DE PÂTES AU CHEDDAR
Nous mangeons des pâtes régulièrement mais souvent cuisiné très simplement, la rare exception, c'est ce gratin.
Pour 4/6 pers :
300 gr de Pâtes
4 tranches de Jambon
150gr de Petits Pois
250 gr de Cheddar râpés
40 cl de Crème fraîche
1 Oignon
Huile d'olive
Poivre,
1 cube Bouillon légumes
Dans une grande quantité d'eau, déposez le cube de bouillon et faites cuire les pâtes tout juste
« al dente ».
Pendant ce temps, émincé l'oignon et faites-le revenir dans un peu d'huile, ajoutez ensuite le jambon détaillé en fines lanières, laissez cuire 1 à 2 min et incorporez la crème fraîche et laissez mijoter 5 min. Ajoutez ensuite les petits pois, poivrez et laissez cuire 5 min.
Égouttez les pâtes, répartissez-les dans un grand plat à gratin, ajoutez la sauce et le ¾ du fromage râpé, mélangez bien et finissez en parsemant le reste du fromage sur le dessus.
Enfournez 20 min à 200°C, la surface doit être gratinée.