PAIN D ' EPICES
Voici mon pêché gourmand du week-end !!!
C'est grâce à ce blog que j'ai découvert cette recette de pain d'épices très moelleuse, aux parfums délicieux, à faire obligatoirement !!!
Comme on est resté raisonnable, et qu'on n'a pas tout dévoré, je vais sacrifier 2 tranches pour faire une crème brûlée au pain d'épices, j'en connais un qui va être content ce soir !!!
Voilà comment je commence mon congé maternité !
Ingrédients pour un moule à cake :
250 gr de Farine
200 gr de Miel
50 gr de Cassonade
10 cl de Lait
1 Oeuf
50 gr de Beurre
1 sachet de Levure
1 pincée de Sel
2 c. à soupe de Marmelade ou confiture d'Orange
1 c. à café d'épices à pain d'épices
Préchauffez le four à 180°C.
Faites chauffer doucement le lait avec le beurre et le miel, aux premiers frémissement, ôtez du feu.
Dans un saladier, mélangez à la cuillère la farine, la levure, le sel, la cassonade et les épices.
Versez doucement le lait chaud en mélangeant sans cesse avec la cuillère.
Terminez en ajoutant l'oeuf et la marmelade d'orange, et mélangez bien.
Beurrez et farinez un moule à cake, versez la préparation et enfournez pendant 40 min.
PS : A l'origine, il y avait 50 gr de poudre d'amande, j'ai oublié de la mettre et c'était très bien quand même ! Merci à Anne pour sa confiture d'orange maison qui révèle un goût subtil et délicieux à ce pain d'épices.