18 février 2008

MISES EN BOUCHE COLOREES

Voici deux sortes de mises en bouche très rapide à faire, étonnantes en couleur et délicieuses !Alors merci aux blogeuses chez qui j'ai trouvé les idées... Tartare de Betterave Pour 6 mini coupelles : ½ Betterave rouge cuite ½ c. à café de Vinaigre de Vin ½ c. à café de Ciboulette hachée 2 c. à soupe de Ricotta (ou autre fromage frais) quelques Radis pour la déco Sel et Poivre Coupez la betterave en cubes et passez-là au mixer quelques secondes. Mélangez-là avec le vinaigre, la ciboulette,... [Lire la suite]
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14 février 2008

MADELEINES A L'ORANGE

Rien de plus facile que de faire des madeleines, c'est idéale pour accompagner une crème ou pour le goûter des gourmands ! Pour environ 18 unités : 2 Oeufs 80 gr de Farine ½ sachet de Levure 80 gr de Sucre 80 gr de Beurre le Zeste d'1/2 Orange Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure, le sucre et les jaune d'oeufs. Battre légèrement les blancs à la fourchette puis les incorporer au reste. Ajoutez le beurre fondue, puis les zestes d'orange et mélangez bien.Enfournez à 240°C pendant... [Lire la suite]
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11 février 2008

SALADE D'ENDIVES A L'HUILE D'ARGAN ET AUX POIRES CARAMALISEES

En ce moment c'est le blog de Mamina qui m'inspire pas mal et je dois dire que je ne suis jamais déçu par ses recettes, alors Merci Mamina !J'aime bien faire des recettes avec les produits de saison, alors pourquoi ne pas commencer le repas avec des endives et des poires ? Pour 4 pers : 2 Endives 2 Poires juste mûres (Comice) quelques Cerneaux de noix 3 c. à soupe d'Huile d'Argan 1 c. à soupe de Vinaigre de Vin Sel et Poivre Coupez le bout un peu dur des deux endives, jetez les première feuilles... [Lire la suite]
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07 février 2008

CREMES BRULEES A L'ORANGE ET AU SAFRAN

J'ai des filaments de Safran dans mon placard et j'ai voulu les utiliser pour le dessert à mes invités qui me les avaient offert.J'ai trouvé l'association de l'orange et du Safran en surfant sur les blogs et comme je suis une fan des crèmes brûlées depuis que j'ai mon chalumeau de cuisine, alors c'est parti pour une p'tite crème !!! Pour 4 pers : 2 Oeufs entiers 2 Jaunes d'oeuf 50 cl de Crème liquide 10 cl de Lait 60 gr de Sucre 1 Orange 20 filaments de Safran Cassonnade pour la caramélisation ... [Lire la suite]
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