31 janvier 2008

TRIO DE DESSERTS AU CHOCOLAT

Voici un trio de petits desserts que j'ai servi à mes invités le week-end dernier.Dans la verrine il y avait une mousse au chocolat blanc, et dans l'assiette, un hachis de pain d'épices au chocolat et un mille-feuille à la mousse de marron. Cette dernière recette, je l'ai trouvé dans le livre de Mercotte, je l'ai légèrement modifié en fonction des ingrédients que j'avais. Mille-feuille à la mousse de marron Pour six petites tours Pour les biscuits : 30 gr de Beurre en pommade 30 gr de Sucre Glace 30 gr... [Lire la suite]
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28 janvier 2008

CRUMBLE D'ENDIVES AU ROCAMADOUR

Pour trouver de nouvelles recettes et trouver de nouvelles idées pour les repas du quotidiens, rien de mieux que d'aller voir ce qui se passe chez les autres blogeuses.... Pour 4 pers : 7 Endives (assez grosses) 2 c. à café de Sucre 4 Rocamadour 2 c. à soupe d'Huile d'Olive 100gr de Farine 60gr de Parmesan râpé 50gr de Beurre Sel, Poivre Émincez les endives, et les faire revenir dans l'huile d'olive, remuez de temps en temps, salez, poivrez, saupoudrez de sucre et laissez caraméliser.Dans un... [Lire la suite]
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24 janvier 2008

CAKE MARBRE CHOCOLAT - AMANDE

En feuilletant le dernier « Elle à table », j'ai vu une recette de cake marbré et c'est marrant mais j'en ai justement fait un ce week-end. Pour un moule à cake : 180gr de Farine ½ sachet de Levure 3 Oeufs 170gr de Sucre glace 2 c. à soupe de Lait 150gr de Beurre 2 c. à soupe de Cacao 75gr de Chocolat noir 50gr d'Amande effilées Préchauffez le four à 180°C.Fouettez les oeufs avec le sucre, lorsque le mélange est mousseux, ajoutez peu à peu la farine, le beurre fondu puis la levure.Délayez le cacao... [Lire la suite]
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21 janvier 2008

TOUT UN " ART DE VIVRE "...!

Ca fait un petit moment que je n'ai pas parlé de restaurants toulousains. Nos derniers essais étaient pas trop mal, mais pas execptionnels pour les recommander.Par contre, Samedi soir nous sommes allé à "L'art de vivre" à Tournefeuille et là je dois dire que nous avons beaucoup aimé. Nous trouvons toujours quelques choses à reprocher mais là, difficile de trouver des points négatifs.Peut être que certains plats auraient pu être parfumés avec plus de subtilité mais c'est vraiment pour la critique ! Allez voir leur site... [Lire la suite]
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17 janvier 2008

ENDIVES AU JAMBON REVISITEES

J' ai testé il y a peu de temps les endives au jambon revisitées à la Lignac. A part sa version de béchamel que je n'ai pas trouvé concluante le reste est pas mal et la présentation par personne est très sympa. Pour 4 pers : 10 Endives 15 gr de Beurre ½ Citron 4 Tranches de Jambon Béchamel 100gr de Gruyère râpé 1 pincée de Curry Sel, Poivre Coupez les endives en deux dans le sens de la longueur puis émincez-les et faites-les revenir doucement dans le beurre. Laissez légèrement caraméliser,... [Lire la suite]
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14 janvier 2008

MACARONS FACILES

Après plusieurs essais pas mal mais pas parfait à mon goût, avant les fêtes, j'ai retenté l'expérience « Macaron » !J'ai trouvé chez une blogeuse une recette qui promettait d'être hyper facile, alors j'ai essayé et il faut bien l'admettre, sans se prendre la tête avec des étapes à n'en plus finir, sa recette est facile et la réussite est garantie. Enfin, j'ai pu avoir des macarons avec une petite collerette et une surface bien lisse et brillante sur le dessus.Voici la recette résumée mais si vous voulez plus de détails avec photos à... [Lire la suite]
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09 janvier 2008

POMMES FOURREES AUX EPICES

Cette recette est un classique que je fais depuis pas mal de temps et je ne m'en lasse pas ! Pour 6 pers : 6 grosses Pommes (reinette, gala ou golden...) 6 cerneaux de Noix de Pecan 3 c. à soupe de Pignons de pin 3 c. à soupe de Raisins secs 6 pincées de Noix de Muscade râpée 6 pincées de Cannelle 6 tour de moulin à Poivre 50gr de Beurre 50gr de Cassonade Allumez le four à 210°C.Dans un bol, mettez les noix de pecan, les pignons, le raisin, la muscade, la cannelle, le poivre et la... [Lire la suite]
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05 janvier 2008

BOUDINS BLANCS AUX POMMES, PISTACHES ET PAVOT

Voici une recette que je fais chaque année au moment des fêtes. Pour 4 pers : 4 Boudins blancs 3 Pommes (fuji, pink lady) 2 c. à soupe de Pistaches nature et décortiquées 8 cerneaux de Noix 1 c. à café de Graines de Pavot 30 gr de Beurre 2 c. à soupe d' Huile 2 c. à soupe de Sucre Sel, Poivre Épluchez les pommes et coupez-les en tranches épaisses. Faites fondre le beurre dans une grande poêle, ajoutez le sucre et quand ça commence à caraméliser, ajoutez les pommes. Mélangez pour qu'elles... [Lire la suite]
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01 janvier 2008

BONBONS CARAMEL - CHOCOLAT

Une petite envie de chocolat...!!! Voici des caramels au chocolat. Pour une trentaine de bonbons : 200 gr de sucre en poudre 65 gr d'eau chaude 25 gr de Beurre 200 gr de Chocolat noir Mettre le sucre et l'eau dans une casserole sur feu vif, il faut obtenir un caramel pas trop foncé.Fondre le chocolat (cassé en carrés) avec le beurre au micro-onde (2 fois 1 min), attendre un instant et remuez à la cuillère pour obtenir un mélange souple et homogène.Dès que le caramel est prêt, versez le chocolat dessus et... [Lire la suite]
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