27 décembre 2007

CONFITURE D'OIGNONS

Pour les repas de fête, j'ai préparé une confiture d'oignon que j'ai servis avec le foie gras, j'adore cette association. J'ai trouvé cette recette chez cette Blogeuse... Pour 3 pots : 1,5 kg d'Oignon 6 c. à soupe d'Huile de Tournesol 75 cl de Vin rouge 220 gr de Sucre Sel, Poivre Épluchez les oignons et les émincer. Faire chauffer l'huile dans un faitout et cuire les oignons pendant un bon quart d'heure en remuant de temps en temps. Ajoutez ensuite le sucre, bien remuer pour qu'il fonde et se mélange... [Lire la suite]
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20 décembre 2007

CREME D'AVOCAT - TARTARE DE SAUMON ET CHANTILLY

Pour un dîner entre voisins, j'avais pour mission d'apporter l'entrée alors voici ce que j'ai concocter...La recette est très simple et vite réalisée mais il faut juste penser à la préparer quelques heures avant, et l'assembler juste avant que vos invités arrivent. Pour 8 verres : 4 avocats 1 verre de lait 2 c. à soupe de Crème fraîche épaisse 700gr de filet de Saumon 1 Citron 25 cl de Crème liquide entière (et très froide) Sel, Poivre Enlevez la chair des avocats, déposer-là dans un robot et ajoutez... [Lire la suite]
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17 décembre 2007

TRUFFES AU CHOCOLAT

J'adore le chocolat, surtout le noir alors forcement ces truffes, je n'en fais qu'une bouchée !!! Ingrédients : 250 gr de Chocolat noir 2 c. à soupe de Lait 2 jaunes d'Oeuf 80 gr de Beurre Fondre le chocolat avec le beurre et le lait au micro-onde (deux fois 1 min) ou au bain-marie. Mélangez bien pour avoir un ensemble homogène et brillant.Ajoutez les jaunes d'oeuf et mélangez à nouveau.Laissez refroidir au réfrigérateur et lorsque la pâte s'est durci, à l'aide d'une petite cuillère, prenez une petite... [Lire la suite]
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13 décembre 2007

SOUFFLE AU CHEVRE ET NOISETTES

J'ai trouvé cette recette sur un blog et je l'ai trouvé vraiment bonne. C'était la première fois que je faisais un soufflé, j'avais un peu peur qu'il ne retombe aussi vite qu'il était monté mais non, mon premier essai fût concluant ! Pour 4 petits ramequins: 2 c. à soupe d'Huile d'Olive 3c. à soupe de Farine 15 cl de Lait 3 Oeufs 150gr de Chèvre Frais 1 poignée de Noisettes concassées Muscade, sel et poivre Préchauffez le four à 180°C. Huilez les ramequins.Dans une casserole, versez l'huile puis... [Lire la suite]
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11 décembre 2007

HACHIS POIRES - CHOCOLAT - PAIN D'EPICES

J'adore l'association des poires et du chocolat, voici une idée de dessert rapide et très bon. Pour 4 pers : 16 carrés de Chocolat noir 6 tranches de Pain d'Epices 50 gr de Beurre fondu 3 pincées de mélange 4 épices 2 petites boîtes de Poires au sirop 4 c. à café de Pralin Préchauffez le four à 230°C.Égouttez les poires, les couper en petits morceaux et les répartir dans 4 ramequins.Coupez les carrés de chocolats en pépites, disposez-les sur les poires et saupoudrez de pralin.Coupez les tranches de... [Lire la suite]
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07 décembre 2007

CLAFOUTIS ST JACQUES - EPINARDS

Voici une entrée sympa à servir à vos invités. Pour 4 pers : 16 Noix de St Jacques 200 gr d'épinards (surgelé) 2 c. à soupe de Crème Fraîche épaisse 20 cl de Lait 2 Oeufs entiers + 1 Blanc 40 gr de Farine Sel et Poivre Préchauffez le four à 180°C.Poêlez les noix de St Jacques 1 min de chaque côté.Battez à la fourchette les oeufs avec le blanc puis ajoutez la farine et le lait. Ajoutez la crème, salez et poivrez.Dans des petits plats individuels, répartissez les noix de St Jacques, les... [Lire la suite]
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03 décembre 2007

HACHIS LIGHT DE CABILLAUD AUX BROCOLIS

Voici une recette de fille !!! Et oui, elle n'a pas eu grand succès auprès de mon mari !C'est vrai qu'il faut aimer le brocolis, mais ce hachis est parfumé grasse aux herbes, nourrissant, et léger. Allez, tous au vert avant les fêtes !!! Pour 4 pers : 4 filets ou dos de Cabillaud 2 c. à soupe de Persil 1 c. à soupe d'Estragon le jus d'1 Citron Pour la purée : 1 gros brocoli (600gr environ) 120 gr de Chavroux (light ?) Noix de Muscade Sel et Poivre Cuire les têtes du brocoli dans un... [Lire la suite]
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