SOUFFLE AU CHEVRE ET NOISETTES
J'ai trouvé cette recette sur un blog et je l'ai trouvé vraiment bonne. C'était la première fois que je faisais un soufflé, j'avais un peu peur qu'il ne retombe aussi vite qu'il était monté mais non, mon premier essai fût concluant !
Pour 4 petits ramequins:
2 c. à soupe d'Huile d'Olive
3c. à soupe de Farine
15 cl de Lait
3 Oeufs
150gr de Chèvre Frais
1 poignée de Noisettes concassées
Muscade, sel et poivre
Préchauffez le four à 180°C. Huilez les ramequins.
Dans une casserole, versez l'huile puis la farine en pluie et mélangez rapidement au fouet. Ajoutez le lait en une seule fois, mélangez bien et dès l'épaississement, retirez du feu. Ajoutez le fromage de chèvre émietté, les noisettes, la muscade, salez et poivrez.
Séparez les blancs des jaunes, et ajoutez les jaunes à la préparation. Battez les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
Mettre au four pendant 25 min, et servez aussitôt !