29 octobre 2007

ROULES DE SOLE AU SAFRAN

Difficile de prendre une jolie photo d'un plat en sauce mais croyez-moi, malgré un aspect peu engageant, ce plat est très bon. Il est délicatement parfumé, accompagné de carottes, de champignons et de riz, ce plat est complet et équilibré. Pour 6 pers : 12 petits filets de Sole 4 Carottes 6 Champignons de Paris 25 cl de Vin Blanc 20 cl de Crème fraîche 2 c. à café de Fumet de Poisson déshydraté 2 dosettes de Safran Sel, poivre Huile, Beurre Farine Émincez les champignons, et... [Lire la suite]
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25 octobre 2007

CAKE JAMBON - FIGUE

Encore une variante du classique cake apéritif ! Ingrédients : 200 gr de Figues fraîches 200 gr de Jambon de pays (type Serrano) 220 gr de Farine 1 sachet de Levure 4 Oeufs 7 cl d'Huile d'Olive 70 gr Parmesan râpé 1 c. à soupe de Miel liquide Préchauffez le four à 160 °C.Battez les oeufs avec l'huile, le parmesan et le miel. Ajoutez la farine et la levure et mélangez bien, jusqu'à obtenir un mélange homogène.Coupez le jambon en fines lanières et les figues en petits dés, et incorporez le tout... [Lire la suite]
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22 octobre 2007

TOAST PAIN NOIR - SAUMON FUME

Pour un apéritif au champagne, voici ce que je propose en accompagnement. Pour une douzaine de toasts : 2 tranches de Pain complet au seigle (pain allemand, au rayon pain de mie) 70gr de Fromage Frais (type St môret) 2 tranches de Saumon Fumé Sel, Poivre Citron Dans un bol, écrasez le fromage, salez, poivrez, ajoutez quelques gouttes de jus de citron et mélangez. Gouttez pour rectifier l'assaisonnement au besoin.Coupez les tranches de pain en six, les tartiner de fromage et déposez de fines tranches de... [Lire la suite]
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18 octobre 2007

CRUMBLE FIGUE - POMME - NOIX

J'ai une réserve de figues impressionnante alors après avoir fait pas mal de confiture, quelques tartes, je me suis laissé tenté par un crumble. La figue seule est presque trop sucré à mon gout, alors je l'ai mélangé à la pomme, ça paraît plus léger. Pour 4 ramequins : 3 Pommes type Canada 10 grosses Figues 100 gr de Farine 60 gr de Cassonade 90 gr de Beurre 100 gr de Noix hachées grossièrement Épluchez et coupez les pommes en petits morceaux, puis les faire revenir avec une noix de beurre sur... [Lire la suite]
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15 octobre 2007

TAJINE DE POULET AUX ABRICOTS ET AUX EPICES

Voici une recette idéale quand on reçoit et que l'on veut passer du temps avec ces amis et pas seule en cuisine !!! Pour 6 pers : 4 cuisses de Poulet coupées en 2 + 3 escalopes coupées en 3 (ou autres morceaux au choix) 225 gr d' Abricots secs coupé en 4 ou 6 50 gr de Raisins secs 3 Oignons 3 c. à soupe de Miel 2 c. à café de Cannelle 1 c. à café de Cumin 1 poignée d' Amandes effilées 30 gr de Beurre 2 c. à soupe d' Huile d' Olive Sel et Poivre Faire fondre le beurre dans un... [Lire la suite]
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11 octobre 2007

GÂTEAU FONDANT CITRON - AMANDE

Ça faisait longtemps que je n'avais pas essayé une recette de Cyril Lignac, et là encore je ne suis pas déçu !Ce gâteau est composé de deux parties, une base de gâteau au citron et une partie plus crémeuse à l'amande, un délice. Pour 6 gâteaux individuels : Le gâteau : 140 gr de Farine ½ sachet de Levure ½ citron 60 gr de Beurre 3 Oeufs 130 gr de Sucre 1 Yaourt à la grecque 1 sachet de Sucre Vanillé Coulis de Framboise Le glaçage : 50 gr d'amandes effilées 1 Oeuf 20 cl... [Lire la suite]
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08 octobre 2007

LEGUMES FARCIS

Voici ma recette de base que je fais régulièrement pour farcir des légumes, des grosses tomates ou des courgettes rondes mais ma préférence va pour les poivrons rouges.Je mets toujours un peu de riz au fond de chaque légumes, ça absorbe le jus (de la viande et des légumes), c'est agréable au goût et ça en fait un plat complet. Pour 6 légumes : 400gr de Chair à Saucisses 1 Oignon 1 gousse d' Ail 2 tranches de pain (rassis ou légèrement grillé) 1 Oeufs Persil ou autres herbes aromatiques Sel et Poivre ... [Lire la suite]
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03 octobre 2007

GÂTEAU AUX POIRES ET PRALIN

Voici un délicieux gâteau venant tout droit de chez Mamina ! (Très légèrement modifié en fonction des ingrédients dont je disposaient !) Pour 4 pers : 140 gr de Farine 90 gr de Cassonade 50 gr de poudre de Noisette ½ sachet de Levure 120 ml de Lait 2 c. à soupe de Pralin 2 c. à soupe de copeaux de Chocolat 50 gr de Beurre fondu 2 Oeufs 3 petites Poires Préchauffez le four à 210°C.Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la poudre de noisette et la levure. Dans un autre saladier,... [Lire la suite]
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01 octobre 2007

TIRAMISU PÊCHE - VERVEINE

Un dernier dessert d'été...et toujours avec ma recette préférée ! Pour 4 verres : 250gr de Mascarpone 2 Oeufs 5 c. à soupe de sucre boudoirs 2 à 3 pêches bien mûres quelques feuilles de Verveine Fouettez vivement les jaunes d'oeufs avec le sucre, puis ajoutez le mascarpone.Battez les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.Faites bouillir un bol d'eau, et laissez infuser la verveine. Pendant ce temps, épluchez les pêches, les couper en petits dés, ajoutez une petite feuille... [Lire la suite]
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