30 août 2007

CLAFOUTIS AUX ABRICOTS

Pour l'anniversaire de Philippe (notre cousin adoré), j'ai préparé ce clafoutis aux abricots, relevé d'un soupçon de lavande.... Pour 6/8 pers : 1 kg d'Abricots mûrs à point 100 gr de Farine ½ c. à café de Levure 150 gr de Crème Fraîche épaisse 160 gr de Sucre 5 Oeufs 1 c. à café d'Eau de Fleur d'Oranger 2 Têtes de Lavande 2 c. à soupe de Pignon de Pin Préchauffez le four à 180 °C.Rincez les abricots, les couper en deux ou en quatre suivant la grosseur, enlevez les noyaux et répartir... [Lire la suite]
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27 août 2007

BROCHETTES MAGRET ET NECTARINES

J'ai trouvé cette recette sur le dernier "Elle à table", les couleurs sont superbes, et le goût très agréable.Il faut être attentif à la cuisson qui est assez rapide, les magrets découpés en cubes cuisent vite. Pour 6 pers (soit 2 brochettes par pers) : 3 Magrets de Canard 4 Nectarines mûres mais fermes 1 gros Oignon 2 Courgette 4 c. à soupe de Miel 4 c. à soupe de Sauce Soja 4 c. à soupe d'Huile d'Olive quelques branches de Thym frais Retirez l' extrémités des courgettes et les... [Lire la suite]
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24 août 2007

VELOUTÉ DE PETITS POIS - CHANTILLY

J'avais vu cette recette sur un blog et ce qui m'avait le plus plu, c'est le contraste des couleurs entre le vert et le blanc pur. La recette se limitait à mixer des petits pois avec du lait, j'ai apporté quelques modifications pour un goût plus raffiné et le tour est joué ! Pour 8 à 10 verres : 1 grosse boîte de Petits pois 1 Oignon 1 Cube de bouillon de volaille 50 cl d'Eau 20 cl de Crème liquide Sel et Poivre quelques feuilles de Menthe Égouttez les petits pois dans une passoires. Émincez... [Lire la suite]
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20 août 2007

PÂTÉ AUX PRUNES

Voici la recette du pâté aux prunes que fait ma grand-mère, ma mère et moi maintenant !C'est vraiment simple et vraiment bon !!! Pour 6 pers : 1,5 kg de prunes Sucre en poudre 200 gr de farine 100 gr de Beurre ramoli ½ sachet de Levure environ ½ tasse d'Eau tiède 1 Oeuf + 1 Jaune Préchauffez le four à 180 °C.Préparez la pâte en mélangeant la farine, la levure et le beurre avec une cuillère, ajoutez l'eau (juste ce qu'il faut pour avoir une bonne consistance) et l'oeuf, pétrir la pâte avec les... [Lire la suite]
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16 août 2007

TARTINES POUR LE PIQUE-NIQUE

Ces préparations peuvent être servi sur des toasts à l'apéritif ou transportées dans des pots pour le pique-nique ou chacun se fera ces tartines avec du bon pain de campagne.Ce jour là, j'ai choisi l'option pique-nique avec 3 pots, du caviar d'aubergine, des rillettes de thon et de la brousse au concombre. La recette du Caviar d'Aubergine est ICI ! Rillettes de Thon (pour un pot à confiture): 300 gr de pomme de terre 200 gr de Thon à l'huile ½ c. à café de Moutarde 2 c. à soupe de Mayonnaise Sel et Poivre ... [Lire la suite]
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07 août 2007

MADELEINES MIEL ET PRALIN

Je fais souvent des madeleines parce que c'est rapide et qu'on peut les varier à l'infinies, tout comme les tiramisus, j'ai ma recette de base et je parfume à l'inspiration...Je voulais accompagner une soupe de pêche sucrée au miel alors j'ai mis le même ingrédient dans mes madeleines et pour le côté croquant, j'ai ajouté un peu de pralin. Ingrédients pour environs 16 madeleines : 2 Oeufs 80 gr de Farine ½ sachet de Levure 50 gr de Sucre 20 gr de Miel 80 gr de Beurre Pralin Préchauffez le four à 240... [Lire la suite]
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02 août 2007

SOUPE DE PÊCHES AU MIEL ET A LA VERVEINE

Voici un dessert simple mais très agréable en été. De bonnes pêches bien mûres au goût subtil de verveine et de miel et servi bien frais. Ingrédients pour 2 pers : 3 Pêches mûres 15 cl d'Eau 2 c. à soupe de Miel 1 c. à soupe de Verveine Épluchez les pêches et les couper en morceaux. Faire bouillir l'eau avec le miel et la verveine, ajoutez les morceaux de pêches, laissez frémir 5 min puis retirez du feu. Laissez les fruits dans la casserole jusqu'à refroidissement et mettre au frais. Avant de servir,... [Lire la suite]
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