TARTINES POUR LE PIQUE-NIQUE
Ces préparations peuvent être servi sur des toasts à l'apéritif ou transportées dans des pots pour le pique-nique ou chacun se fera ces tartines avec du bon pain de campagne.
Ce jour là, j'ai choisi l'option pique-nique avec 3 pots, du caviar d'aubergine, des rillettes de thon et de la brousse au concombre.
La recette du Caviar d'Aubergine est ICI !
Rillettes de Thon (pour un pot à confiture):
300 gr de pomme de terre
200 gr de Thon à l'huile
½ c. à café de Moutarde
2 c. à soupe de Mayonnaise
Sel et Poivre
Épluchez les pommes de terre, les couper en morceaux et les cuire dans de l'eau jusqu'à ce qu'elles soient tendre. Laissez-les refroidir.
Égouttez le thon, émiettez-le dans un saladier. Ajoutez les pomme de terre écrasées à la fourchette et mélangez bien le tout. Incorporez la moutarde, la mayonnaise, salez, poivrez et mélangez à la fourchette pour obtenir un mélange homogène.
Brousse au concombre :
150 gr de brousse
1/3 de concombre
quelques feuille de Menthe
quelques gouttes de Citron
Sel et Poivre
Écrasez la brousse à la fourchette, ajoutez le concombre râpé, la menthe ciselée, assaisonnez et mélangez bien.