Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Autour De M
Autour De M
  • Vous trouverez sur ce blog, mes derniers tests culinaires et mes recettes préférées, ainsi que mes sites et blogs favoris. Mais aussi quelques réçits de voyages ou week-end avec les adresses sympas de chambres d'hôtes, hôtels ou restaurants.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Autour De M
Archives
30 juin 2007

DEMAIN C' EST LES VACANCES !!!

DEMAIN C' EST LES VACANCES !!!
Cette année, nous partons pour le Portugal. Après n'avoir entendu que de bonnes critiques sur ce pays, notre curiosité nous y amène.Afin d'avoir une vision globale du pays, nous avons décidé de le parcourir du nord au sud en voyage itinérant. J'ai découpé...
Publicité
Publicité
28 juin 2007

MUFFINS RHUBARBE - AMANDES

MUFFINS RHUBARBE - AMANDES
Avec ma toute petite récolte de rhubarbe de mon jardin, j'ai pu faire 3 Muffins !!!Je ferais peut être mieux la prochaine fois ! Pour 3 Muffins : 1 Oeufs 40 gr de Farine 70 gr de Sucre 1 c. à café de Levure 3 cl d' Huile d'olive 4 Branches de rhubarbe...
25 juin 2007

TABOULE LIBANAIS

TABOULE LIBANAIS
Voici un taboulé un peu différent de celui dont j'ai l'habitude, j'ai pris l'idée dans "la p'tite cuisine" d'Audrey.Le goût du persil et du citron est très rafraîchissant, par contre, je préfère la semoule à couscous au boulgour encore un peu croquant....
22 juin 2007

TARTE COURGETTES - LAGUIOLE

TARTE COURGETTES - LAGUIOLE
Voici la recette d'une délicieuse tarte aux courgettes, j'ai été agréablement surprise par son goût dû au fromage de Laguiole. Son grand avantage, elle se fait en très peu de temps. Pour une grande tarte : 1 Pâte Brisée 2 Courgettes 150 gr de Laguiole...
18 juin 2007

FINANCIERS TRANSFORMES EN MUFFINS AU NUTELLA !

FINANCIERS TRANSFORMES EN MUFFINS AU NUTELLA !
Encore une recette puisée dans un des livres de Cyril Lignac...A la base, c'était des financiers au Nutella, mais comme je n'avais que des moules à muffins, les financiers ce sont transformés !!!J' ai trouvé la texture du gâteau très agréable, encore...
Publicité
Publicité
14 juin 2007

AUBERGINES EN PIZZA

AUBERGINES EN PIZZA
Plus léger qu'une vrai pizza, ces aubergines sont une base idéal. On retrouve le goût de la pizza avec l'anchois et le fromage, mais avec une portion de légume en plus ! Pour 4 pers : 4 Aubergines 12 filets d' Anchois 4 Tomates 150 gr de fromage (j'ai...
11 juin 2007

TIRAMISU AUX FRAMBOISES

TIRAMISU AUX FRAMBOISES
Voici une variante du Tiramisu, mais quelque soit le parfum, je garde toujours ma préparation de base. Pour 4 pers : 250gr de Mascarpone 2 Oeufs 3 c. à soupe de sucre Boudoirs (ou biscuits à la cuillère) Extrait d'Amande amère quelques feuilles de Verveine...
7 juin 2007

PETITES COQUES POUR BOUCHEES APERO !

PETITES COQUES POUR BOUCHEES APERO !
Il y a quelques temps, j'ai acheté à l'épicerie IKEA, des petites coques croustillantes dans l'intention de les garnir pour le prochain apéro. La présentation est très sympa, il faut juste les préparer au dernier moment sinon ça ramolli ! Bouchées à la...
4 juin 2007

GASPACHO AUX ASPERGES

GASPACHO AUX ASPERGES
C'est encore la période des asperges alors profitons-en.Cette soupe froide est très agréable en entrée, c'est léger et avec un gressin entouré de jambon l'effet est garanti ! Pour 4 petits verres (ou tasses) : 1 botte d'Asperges ½ l d'eau ¼ cube de bouillon...
Publicité
Publicité
Publicité