31 mai 2007

LOTTE RÔTIE AUX MORILLES

Pour ceux qui se régal plus avec un poisson que la viande, voici un plat raffiné et délicieux. Pour 4 pers : 500 gr de queue de Lotte 6 feuilles de Laurier 1 petit pot de morilles sèches (ou 250gr fraîche) 2 Échalotes 10 cl de Vermouth ½ cube de Bouillon de Volaille 10 cl d'Eau 10 cl de Crème liquide 1 Brin de Romarin Huile d'Olive Beurre Sel et Poivre Faites trempez les morilles comme indiqué sur la boite, puis les couper en deux.Faire revenir un peu d'huile avec le brin de... [Lire la suite]
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28 mai 2007

CREME BRULEE AUX FRUITS ROUGES

Dans la serie crème brûlée, voici la version fruits rouges ! J'ai repris ma recette de base (ici)  , j'ai réparti des fruits rouges (frais ou décongelés) dans le fond des ramequins, j'ai ajouté la préparation et hop, au four (toujours au bain-marie) !
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24 mai 2007

GÂTEAU RHUBARBE ET FRAISES

Comme chaque année, je profite du jardin de mes parents pour récolter de la rhubarbe, sauf que cette fois j'en ai même planté chez moi !J'aime beaucoup le duo Fraise / Rhubarbe, ça tombe bien on les récolte à la même saison, ce n'est peut être pas un hasard.....ha, dame nature !Ce gâteau est délicieux avec quelques rondelles et un coulis de fraise . Pour 6 pers : 500gr de Rubarbe (fraîche ou surgelée) 125gr de poudre d'Amande 175gr de Sucre 125gr de Beurre 3 c. à soupe de Farine 2 Oeufs ½ sachet de... [Lire la suite]
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21 mai 2007

BROCHETTES DE POULET AU MAGRET

Voici des brochettes toutes simples au goût très agréable, avec la superposition de poulet et magret. Pour 4 pers : 2 blancs de Poulet 1 Poivron Rouge 20 Tranches de Magret fumé 1 Citron Piment d'Espelette Huile d'Olive Sel Faites mariner le poulet coupé en morceaux, avec quelques pincées de piment, un filet d'huile d'olive, le jus du citron et un peu de sel. Mélangez le tout et laissez reposer un quart d'heure.Coupez le poivron en carré en 2 cm.Sur chaque piques à brochette, alternez les morceaux de... [Lire la suite]
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17 mai 2007

ESCAPADE AU PAYS BASQUE

Je profite du temps vraiment horrible pour rédiger tranquillement (au chaud !) un petit résumé de notre week-end du 8 Mai au Pays Basque.Tout d'abord, merci aux anciens collègues de Seb (Géraldine, Damien et les autres...) de nous avoir offert ce chouette coffret Weekendesk. Nous avions le choix entre 100 chambres d'hôtes en France, c'est une formule que nous aimons beaucoup, et nous n'avons pas été déçus.Nous avions déjà fait un premier séjour au Pays Basque qui avait été décevant parce qu'il avait plu tous les jours, mais cette... [Lire la suite]
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14 mai 2007

"FLEUR" DE COURGETTE AU PARMESAN

Une petite entrée facile et légère... Pour 2 pers : 1 petite Courgette 4 Tomates Cerise quelques copeaux de Parmesan Huile d'olive Vinaigre Balsamique Sel et Poivre Lavez et coupez la courgette en fines rondelles, disposez dans deux assiettes. Ajoutez les tomates cerises coupées en deux, parsemez de copeaux de parmesan, salez, poivrez et arrosez d'huile d'olive et de quelques gouttes de vinaigre.
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10 mai 2007

MOUSSE A LA FRAMBOISE

Je me suis rendu compte que l'on pouvait faire toutes sortes de mousse, simplement en battant de la crème en chantilly et en incorporant le parfum ou fruit de notre choix, super facile ! Pour 4 pers : 1 Barquette de Framboises 70 gr de Sucre 30 cl de Crème liquide entière (très froide) Extrait de vanille Réservez quelques framboises pour la présentation, et écrasez le reste à la fourchette avec le sucre.Après avoir laissé le bol du robot ou un saladier au réfrigérateur quelques temps, montez la crème en... [Lire la suite]
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06 mai 2007

FILETS DE MAGRET AUX FRUITS ROUGES

Un grand classique de Sud-Ouest mais tellement bon ! Pour 4 pers : 2 magrets de canard le jus d'une Orange 4 c. à soupe de gelée de Groseille 1 c. à soupe de Porto 150 gr de Fruits Rouges ½ c. à café de Vinaigre de vin rouge Sel et Poivre Entaillez la peau et la graisse des filets, salez et faites chauffer à feu moyen, d'abord côté peau (environ 10 min) puis côté chair (2 min), réservez dans de l'aluminium pour tenir au chaud.Videz la graisse qui se trouve dans la poêle et versez le jus d'orange,... [Lire la suite]
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02 mai 2007

CAKE JAMBON, FIGUES SECHES ET CIBOULETTE

Pour l'apéritif ou les pique-nique, rien de plus facile que de préparer un cake. Ingrédients : 200gr de Farine 25 gr de Farine de Sarrasin 120 gr de Figues sèches 70 gr de Jambon cru détaillé en fines lanières 3 Oeufs 4 c. à soupe d'Huile d'Arachide 2 c. à soupe de Ciboulette ciselée 1 sachet de Levure 1 c. à café de sucre Sel et Poivre Préchauffez le four à 150°C.Coupez les figues en petits dés, et faites dorer le jambon dans une poêle à feu doux.Fouettez les oeufs avec le sucre et... [Lire la suite]
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