Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Autour De M
Autour De M
  • Vous trouverez sur ce blog, mes derniers tests culinaires et mes recettes préférées, ainsi que mes sites et blogs favoris. Mais aussi quelques réçits de voyages ou week-end avec les adresses sympas de chambres d'hôtes, hôtels ou restaurants.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Autour De M
Archives
31 mai 2007

LOTTE RÔTIE AUX MORILLES

LOTTE RÔTIE AUX MORILLES
Pour ceux qui se régal plus avec un poisson que la viande, voici un plat raffiné et délicieux. Pour 4 pers : 500 gr de queue de Lotte 6 feuilles de Laurier 1 petit pot de morilles sèches (ou 250gr fraîche) 2 Échalotes 10 cl de Vermouth ½ cube de Bouillon...
Publicité
Publicité
28 mai 2007

CREME BRULEE AUX FRUITS ROUGES

CREME BRULEE AUX FRUITS ROUGES
Dans la serie crème brûlée, voici la version fruits rouges ! J'ai repris ma recette de base (ici) , j'ai réparti des fruits rouges (frais ou décongelés) dans le fond des ramequins, j'ai ajouté la préparation et hop, au four (toujours au bain-marie) !
24 mai 2007

GÂTEAU RHUBARBE ET FRAISES

GÂTEAU RHUBARBE ET FRAISES
Comme chaque année, je profite du jardin de mes parents pour récolter de la rhubarbe, sauf que cette fois j'en ai même planté chez moi !J'aime beaucoup le duo Fraise / Rhubarbe, ça tombe bien on les récolte à la même saison, ce n'est peut être pas un...
21 mai 2007

BROCHETTES DE POULET AU MAGRET

BROCHETTES DE POULET AU MAGRET
Voici des brochettes toutes simples au goût très agréable, avec la superposition de poulet et magret. Pour 4 pers : 2 blancs de Poulet 1 Poivron Rouge 20 Tranches de Magret fumé 1 Citron Piment d'Espelette Huile d'Olive Sel Faites mariner le poulet coupé...
17 mai 2007

ESCAPADE AU PAYS BASQUE

ESCAPADE AU PAYS BASQUE
Je profite du temps vraiment horrible pour rédiger tranquillement (au chaud !) un petit résumé de notre week-end du 8 Mai au Pays Basque.Tout d'abord, merci aux anciens collègues de Seb (Géraldine, Damien et les autres...) de nous avoir offert ce chouette...
Publicité
Publicité
14 mai 2007

"FLEUR" DE COURGETTE AU PARMESAN

"FLEUR" DE COURGETTE AU PARMESAN
Une petite entrée facile et légère... Pour 2 pers : 1 petite Courgette 4 Tomates Cerise quelques copeaux de Parmesan Huile d'olive Vinaigre Balsamique Sel et Poivre Lavez et coupez la courgette en fines rondelles, disposez dans deux assiettes. Ajoutez...
10 mai 2007

MOUSSE A LA FRAMBOISE

MOUSSE A LA FRAMBOISE
Je me suis rendu compte que l'on pouvait faire toutes sortes de mousse, simplement en battant de la crème en chantilly et en incorporant le parfum ou fruit de notre choix, super facile ! Pour 4 pers : 1 Barquette de Framboises 70 gr de Sucre 30 cl de...
6 mai 2007

FILETS DE MAGRET AUX FRUITS ROUGES

FILETS DE MAGRET AUX FRUITS ROUGES
Un grand classique de Sud-Ouest mais tellement bon ! Pour 4 pers : 2 magrets de canard le jus d'une Orange 4 c. à soupe de gelée de Groseille 1 c. à soupe de Porto 150 gr de Fruits Rouges ½ c. à café de Vinaigre de vin rouge Sel et Poivre Entaillez la...
2 mai 2007

CAKE JAMBON, FIGUES SECHES ET CIBOULETTE

CAKE JAMBON, FIGUES SECHES ET CIBOULETTE
Pour l'apéritif ou les pique-nique, rien de plus facile que de préparer un cake. Ingrédients : 200gr de Farine 25 gr de Farine de Sarrasin 120 gr de Figues sèches 70 gr de Jambon cru détaillé en fines lanières 3 Oeufs 4 c. à soupe d'Huile d'Arachide 2...
Publicité
Publicité
Publicité