27 avril 2007

LE JARDIN DES CHIMERES

C'est notre dernier essai restaurant, et nous n'avons pas été déçu. Sans prétention, ce restaurant est au coeur du village de Castelginest (environ 20 km de Toulouse, mais facile pour se stationner !), la salle principale est chaleureuse, celle du bar, plus petite est sobre mais agréable. Les plats sont fins, bien élaborés et délicieux; le service est discret et professionnel, sans chichi !Nous avons très bien dîné et pour un prix très raisonnable.Allez voir leur site pour vous faire une idée des plats proposés... [Lire la suite]
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23 avril 2007

TARTE AUX FRAMBOISES

Pour son anniversaire, Laurence nous avait concocté une délicieuse tarte aux framboises, je me suis empressé de la refaire ! Pour 4 pers : La pâte : 50 gr de Sucre 1 Oeuf 80 gr de Beurre 15 gr de Poudre d'Amande 130 gr de Farine La garniture : 2 barquettes de Framboises 50 gr de Poudre d'Amande 40 gr de Sucre 20 gr de Beurre 1 Oeuf Préparez la pâte en mélangeant à la cuillère le sucre avec la farine et la poudre d'amande, ajoutez ensuite l'oeuf et le beurre fondu. Travaillez... [Lire la suite]
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21 avril 2007

TZATZIKI

Voici une recette très rapide et très légère pour les apéritifs d'été. Avec de bons légumes coupés en bâtonnets, c'est délicieux. Pour un petit bol : 3 Petits suisses le 1/3 d'un Concombre 1 Gousse d'Ail ½ Citron 2 c. à soupe de Menthe ciselée Sel, poivre Écrasez les petits suisses dans un bol, ajoutez le jus du citron, l'ail coupée finement, la menthe, salez et poivrez. Râpez le tiers d'un concombre et ajoutez-le à la préparation, mélangez bien. Servir avec des bâtonnets de carottes, de... [Lire la suite]
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18 avril 2007

ROULEAUX DE TORTILLAS POUR LE PIQUE-NIQUE

Avec ce temps magnifique, rien de tel qu'un pique-nique pour passer une agréable journée.Pour changer des salades, sandwichs ou oeufs durs (que je déteste !), pensez à utiliser des tortillas ou des crêpes maison (non sucré), garnissez-les et roulez-les, c'est très pratique et délicieux.Pour la garniture, j'aime beaucoup ce mélange relevé avec les oignons rouges et leur note sucré. Pour 4 rouleaux (soit 2 pers) : 4 Tortillas 1 Oignon rouge 1 pincée de Piment d'Espelette 1 c. à soupe de Gelée de Groseille 1... [Lire la suite]
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15 avril 2007

BROCHETTES APERO : CREVETTES - LITCHIS

Encore une recette étonnante de Cyril Lignac... Utilisez des litchis frais ou en conserve, coupez-les en deux. Sur des petites brochettes, alternez crevettes et litchis, arrosez d'huile d'olive, salez, poivrez et faites revenir à la poêle 2 min de chaque côté et servez.
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12 avril 2007

FRAISES AU VINAIGRE BALSAMIQUE

La période des fraises commence alors on ne va pas s'en priver. On peut imaginer tout plein de desserts mais comme d'habitude, le meilleur est souvent le plus simple... Pour 4 pers : 750 gr de Fraise 50 gr de sucre 2 c. à soupe de Vinaigre Balsamique Chantilly Nettoyez les fraises, équeutez-les et coupez-les en morceaux.Mettez les fraises dans un saladier, saupoudrez de sucre et mélangez bien.Laissez reposer 2 h au réfrigérateur, arrosez de vinaigre et remettez au frais encore 30 min.Répartissez dans... [Lire la suite]
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10 avril 2007

LA BASE DES CREMES BRULEES

J'adore la crème brûlée et surtout quand elle a sa petite couche caramélisée qui craque sur le dessus. Je recommande vivement à ceux qui n'en n'ont pas, de s'acheter (ou se faire offrir) un chalumeau de cuisine, ce n'est pas très cher ni très encombrant mais ça change tout (merci encore à celles qui ont eu la bonne idée de m'en offrir un)! Voici une recette de base de la crème brûlée, j'ai essayé différentes quantités d'ingrédients, que du lait ou que de la crème liquide ou les deux ! Des oeufs entiers ou que les jaunes et... [Lire la suite]
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05 avril 2007

LES TARTINES APERO

Rien de plus simple que ces tartines, à servir à l'apéritif ou en accompagnement d'une salade pour une entrée. Tartines Champignons / Chorizo Coupez finement 2 champignons et des tranches de chorizo.Faire griller des tranches de pain de campagne, laissez refroidir et tartinez-les de beurre salé.Disposez les fines tranches de champignon et de chorizo en alternance. Tartines de Tartare aux Fèves Plongez les fèves dans de l'eau bouillante et laissez cuire quelques minutes, égouttez-les.Faire griller des tranches de... [Lire la suite]
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02 avril 2007

VELOUTE DE LENTILLES CORAIL

Un délicieux velouté pour ces jours d'hiver (même si c'est officiellement le printemps !). Pour 4 pers : 1 oignon 1 c. à café de Curry en poudre 40 cl de Lait de Coco 400gr de Pulpe de Tomate 300 gr de Lentilles Corail Sel, Poivre et Huile d'Olive Émincez l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive, ajoutez le curry.Versez le lait de coco, mélangez et laissez réduire 3 min.Incorporez la pulpe de tomate, les lentilles, salez, poivrez et laissez mijoter 20 min.Mixez la préparation en... [Lire la suite]
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