28 mars 2007

DELICIEUSES BOUCHEES AU CITRON

Cette recette a beaucoup circulé sur les blogs, et chaque photo était plus appétissante que les autres alors pour avoir mon propre avis je me suis lancé. C'est vraiment très bon, facile à faire et la présentation en rectangle change un peu mais c'est finalement très proche de la tarte au lemon curd, et surtout plus riche ! Pour 4/6 pers : 125 gr de Beurre 40 gr de Sucre glace 185 gr de Farine 3 Oeufs 130 gr de Sucre 2 c. à café de Zeste de Citron 12 cl de Jus de Citron Préchauffez le four à... [Lire la suite]
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25 mars 2007

TARTELETTES APERITIVES !

Pour un apéritif dînatoire ces petites tartelettes sont idéales, on peut les garnir avec tout ce que l'on veut et c'est toujours meilleurs que ce qu'on achète tout fait !C'est en visitant Barbichounette que j'ai décidé de lui piquer ces idées (mais, les siennes sont plus jolies !).                                Avant !                  Mini Pizza    ... [Lire la suite]
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22 mars 2007

BROCHETTES DE ST JACQUES TANDOORI ET ASPERGES

Une jolie botte d' asperges m'a fait de l'oeil sur l'étal alors j'ai eu pitié ! Sans trop savoir comment j'allais les accommoder, j'ai pris quelques noix de St Jacques, on verra bien...!Et Cyril Lignac a encore frappé ! Pour 2 pers: 10 Noix de St Jacques 1 botte d' Asperges 1 c. à café d'épices Tandoori 5 cl de crème liquide Huile d'Olive Sel, Poivre 2 piques à Brochette Enfilez les noix de St Jacques sur les piques, les arroser avec de l'huile d'olive et parsemer de tandoori, mettre au frais... [Lire la suite]
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19 mars 2007

HUM, CE CARAMEL AUX EPICES !

J'ai un ananas et des bananes dans mon réfrigérateur et je me dit que je vais bien trouver une idées sympa pour les arranger. Je pourrais les manger nature mais ma gourmandise m'incite à chercher une idée sympa. Évidemment premier reflex, j'ouvre mes livres de Cyril Lignac, et ces brochettes caramélisées me tente bien... Brochettes de Bananes et Ananas caramélisées aux épices douces Pour 2 pers : ½ Ananas 1 Banane 3c. à café d'eau 70 gr de Sucre 15 cl de Crème liquide 1 bâton de Cannelle 1 étoile... [Lire la suite]
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16 mars 2007

20 000 visiteurs pour mes 1 an !

Ca fait bientôt un an que j'ai commencé ce blog et j'ai dépassé les 20 000 visiteurs hier !Alors merci à tous ceux qui viennent régulièrementse lècher les babines....
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15 mars 2007

MAGRET DE CANARD A L'ANANAS ET GRAINES DE PAVOT

Je n'aime pas trop la viande mais le mélange sucré-salé me fait souvent changer d'avis ! Le magret de canard et l'ananas s'y prêtent très bien., en plus c'est très rapide à faire alors pourquoi s'en priver ? Pour 4 pers : 2 Magrets de canard 1 Ananas 1 c. à soupe de Vinaigre Balsamique 1 c. à soupe de Miel 1 c. à soupe de graines de Pavot ½ c. à café de Gingembre en poudre 20 gr de Beurre 20 gr de Sucre Sel, Poivre Coupez l'ananas en petits cubes.Enlevez la peau du magret, en réserver... [Lire la suite]
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12 mars 2007

RIZ AU LAIT A L'ORANGE EPICEE

Encore un dessert tout simple que l'on peut varié à l'infini.... Pour 4 pers : 130 gr de Riz Rond 1 l de Lait 60 gr de Sucre en poudre 1 sachet de Sucre Vanillé 1 c. à café de Cardamome en poudre le Zeste d'une Orange 1 bâton de Cannelle 1 Etoile de Badiane Passez le riz sous un filet d'eau froide et égouttez-le.Portez le lait à ébullition, ajoutez les zestes d'orange, la cannelle, la badiane et le riz, laissez cuire doucement pendant 25 min.Versez les sucres, la cardamome, mélangez et laissez... [Lire la suite]
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08 mars 2007

MON GÂTEAU DE PAIN PERDU

Par rapport à d'autres blogeuses, je ne fais jamais de gâteau super compliqué, finalement, je préfère ce qui est simple, du traditionnel révisé ! J'ai souvenir d'avoir mangé dans un salon de thé à St Paul de Vence un gâteau de pain perdu servi avec de la glace à la cannelle, c'était tellement bon que je m'en souviens encore .....Petite, j'aimais déjà le pain perdu, et maintenant, je me fais un plaisir d'adapter le principe. J'ai déjà testé la brioche à la place du pain, trempée dans de la crème anglaise et tapissée d'amande effilée,... [Lire la suite]
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05 mars 2007

MA BRANDADE DE MORUE...

La morue ne m'a jamais donné vraiment envie, à part en version accras. Et depuis le temps que je vois ce plat en faisant mes courses, je me suis lancé pour goûter...J'ai lu plusieurs recettes, apparemment il n'y a pas de pomme de terre et d'ail dans ce plat mais plutôt une tonne d'huile d'olive ! Je n'aime pas les plats trop gras, alors j'ai décidé de faire ma version ! Pour 4 pers : 500 gr de Pomme de terre 500 gr de Morue dessalée 1 gousse d'Ail 3 c. à soupe d'Huile d'Olive 2 c. à soupe de Persil ciselé... [Lire la suite]
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01 mars 2007

CONGOLAIS

Encore une idée sympa pour utilisé les blancs d'oeuf que j'ai accumulé dans mon congélateur. Pour celles (et ceux) qui ne le savent pas, ça se congèle sans problème. Pour environs 30 pièces : 200 gr de Noix de Coco râpée 4 blancs d'oeuf 150 gr de Sucre roux Préchauffez le four à 180°C.Battez les blancs en neige, et au fur et à mesure, ajoutez le sucre. Incorporez ensuite la noix de coco en mélangeant délicatement.Recouvrez la plaque du four avec du papier sulfurisé et déposez des petits tas de pâte (la... [Lire la suite]
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