26 février 2007

FONDANT AU CHOCOLAT

Ce n'est pas un secret, j'adore le chocolat (sauf en glace et en crème, difficile à expliquer !), et particulièrement ce fondant (on pourrait même dire coulant), il s'adapte très bien aux envies de dernière minute puisqu'il est très rapide à faire et à cuire. Pour 4 gâteaux : 100 gr de Chocolat noir + 8 carrés 3 Oeufs 70 gr de Sucre 50 gr de Beurre 1 c. à soupe de Farine Préchauffez le four à 250 °C.Faire fondre 1 min au micro-ondes le chocolat avec le beurre, bien mélanger.Dans un saladier, mélangez... [Lire la suite]
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22 février 2007

HACHIS DE BOEUF, TOMATE ET POLENTA

Je ne suis pas fan du hachis Parmentier classique, mais l'idée d'une superposition d'ingrédients faisant un plat complet me plaît bien. Alors tout droit sorti de « la popote des potes » ... Pour 6 pers : 2 Oignons 650 gr de Boeuf haché 20 cl de Coulis de Tomate 5 pincées de Paprika 5 pincées de Piment d'Espelette Huile d'Olive Pour la Polenta : 200 gr de Polenta récuite 30 gr de Beurre 60 gr de Parmesan râpé 4. à soupe de Basilic ciselé sel et poivre Préchauffez le four à... [Lire la suite]
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20 février 2007

GALETTES APERO !

Voici ce que j'appellerais des mises en bouche pour une soirée crêpes (là c'est plutôt galettes !). Confectionnez des galettes. Pour environ 15 pièces : 225 gr de Farine de Sarrasin 25 gr de Farine blanche 1 Oeuf 15 gr de Beurre 50 cl de Lait 10 cl de Bière Bien mélanger tous les ingrédients, et versez une louche de préparation dans une poêle bien chaude et beurré et cuire 2 min de chaque côté. Répétez l'opération avec le restant de pâte. Triangles Chèvre / tomate Recouvrir une galette de... [Lire la suite]
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18 février 2007

PUREE BROCOLIS - PAPRIKA

Rien de tel qu'une bonne purée un peu relevée pour accompagner un poisson ou une viande blanche. Pour 4 pers : 1 kg de Brocolis 1 beau Poireau 2 Oignons 1 Cube de bouillon aux herbes 6 pincées de Paprika 2 c. à soupe de Mascarpone 2 c. à soupe de Ciboulette ciselée Huile d'Olive Sel et Poivre Lavez le brocoli, détachez les têtes et coupez les tiges en morceaux. Émincez le poireau et les oignons. Dans une grande casserole, faire revenir l'oignon dans un peu d'huile puis ajoutez le brocoli,... [Lire la suite]
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12 février 2007

SOUVENIRS DE MARTINIQUE

Coucher de soleil sur la plage des Salines Voici un long message pour vous faire partager mes souvenirs de notre voyage en Martinique.Beaucoup de gens tentent de comparer la Martinique à la Guadeloupe, ayant fait les deux, je trouve que les martiniquais sont plus accueillants, leur île est plus vallonnée et verdoyante (donc plus humide) mais aussi plus petite que la Guadeloupe. On peut vraiment se régaler sur chacune d'elle !     Habitations traditionnelles          ... [Lire la suite]
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09 février 2007

RÔTI DE VEAU AU PESTO DE NOIX A LA ROQUETTE

En attendant de rédiger un résumé de nos vacances et de vous faire partager quelques photos voici une recette que j'ai faite en Janvier.Elle est vraiment simple et délicieuse, le seule problème est qu'en coupant le rôti après la cuisson, le pesto se détache et ce n'est pas très présentable. Peut être que quelqu'un a une idée à me soumettre ? Pour 6 pers : 1 rôti de veau (1,2kg) 150gr de Cerneaux de Noix 2 poignées de Roquette 50 gr de Parmesan 1 gousse d' Ail 1 jaune d'Oeuf 1 c. à soupe... [Lire la suite]
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