Je ne suis pas fan du hachis Parmentier classique, mais l'idée d'une superposition d'ingrédients faisant un plat complet me plaît bien. Alors tout droit sorti de « la popote des potes » ...

HachiBoeufPolenta

Pour 6 pers :

  • 2 Oignons

  • 650 gr de Boeuf haché

  • 20 cl de Coulis de Tomate

  • 5 pincées de Paprika

  • 5 pincées de Piment d'Espelette

  • Huile d'Olive

Pour la Polenta :

  • 200 gr de Polenta récuite

  • 30 gr de Beurre

  • 60 gr de Parmesan râpé

  • 4. à soupe de Basilic ciselé

  • sel et poivre

Préchauffez le four à 180°C.
Épluchez les oignons, et coupez-les finement. Dans une sauteuse, faites chauffer un peu d'huile d'olive et faire-les revenir quelques minutes. Ajoutez le boeuf, le coulis, le paprika et le piment et laissez cuire 10 min, salez et poivrez.
Faites cuire la polenta comme indiqué sur le paquet, puis ajoutez le beurre, le parmesan , le basilic, salez, poivrez et mélangez bien.
Répartissez la viande dans le fond d'un plat à gratin et recouvrez de la polenta en lissant bien le dessus puis enfournez 15 min.