28 janvier 2007

VACANCES AU SOLEIL

Au moment ou ce message sera publié, nous serons dans un avion pour la Martinique. Avec ce froid et la neige, rien de tel qu'une pause chaleur, bronzette, baignades et randonnées....
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25 janvier 2007

BONBONS AU CARAMEL

J'ai souvent l'habitude de finir mon repas avec 2 (voir 3 !) carrés de chocolat, c'est ma drogue.J'avais dans ma liste de recette « à tester » des petits carrés de caramels qui me tentaient bien, alors abandonnons le chocolat (juste pour quelques jours !). Pour environ 15 bonbons : 20 cl de Lait 180 gr de Sucre en poudre 30 gr de Beurre salé 2 c. à soupe de Miel Mettre tout les ingrédients dans une casserole à fond épais, portez à ébullition et laissez cuire à petit bouillon pendant environ 30 min... [Lire la suite]
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23 janvier 2007

TOURNEDOS ROSSINI

Je ne suis pas fan de viande mais pour les fêtes j'avais fait un effort....Le tournedos Rossini est un classique mais l'accompagnement Courgettes-Cèpes-Cacahuètes apporte un peu d'originalité. Pour 4 pers : 4 Tournedos de Boeuf 4 tranches de Foie Gras frais Huile d'olive Sel et Poivre Pour la poêlée : 4 Cèpes 2 petites Courgettes 1 gousse d'Ail 1 bouquet de Persil 2 c.à soupe de Cacahuètes Huile d'Olive Sel et Poivre Faire sauter à feu vif les cèpes (nettoyés et découpés en... [Lire la suite]
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21 janvier 2007

LEMON, CHEESE....TUILE !!!

J'avais dans mes recettes une fiche qui me faisait de l'oeil depuis quelques temps....Le titre de la recette est « lemon cheesecake, à l'envers » ! J'ai juste gardé lemon, cheese...et j'ai mis Tuile !!! (c'est parce que j'avais encore pas mal de blanc d'oeufs)!Alors faisons cette « crème de fromage au citron » ! Pour 4 pers : 150gr de Fromage frais (St Môret ou autre) 20 cl de Crème liquide le Jus et le Zeste de 2 Citrons 3 c. à soupe de Sucre 1 feuille de gélatine Mettez la feuille de gélatine dans... [Lire la suite]
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18 janvier 2007

UNE SIMPLISSIME FRANGIPANE !

Après les bûches de Noël, voici la galette des rois ! Pour 6 pers : 2 Pâtes Feuilletées 140 gr de poudre d'Amande 80 gr de Sucre 2 Oeufs 1 Jaune d'oeuf 75 gr de Beurre 1 Fève ! Préchauffez votre four à 200 °C.Placer une pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquez la pâte avec une fourchette.Dans un saladier, mélangez la poudre d'amande avec le sucre, les 2 oeufs et le beurre (ramolli).Versez cette préparation sur le fond de tarte, placez la fève et recouvrez avec la deuxième pâte en soudant... [Lire la suite]
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15 janvier 2007

VELOUTE AUX CHAMPIGNONS ET CHANTILLY AUX NOISETTES

Quand on reçoit et que l'on a tous le repas à préparer c'est pas mal d'avoir un plat qui  demande très peu de temps, ça en laisse plus pour le reste ! J'ai rechauffé et mélangé au fouet Le velouté aux champignons ( merci Mr Picart !), préparé une chantilly salée (au robot avec de la crème liquide entière et le tous très froid), ajouté des noisettes émiettées et le tour est joué !
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14 janvier 2007

TUILES AUX AMANDES

J'ai fait beaucoup de crèmes pendant les fêtes (je joue avec mon chalumeau !), et les blancs d'oeufs se sont accumulés dans mon congélateur. Alors j'ai cherché comment je pouvais les utiliser et j'ai finalement opter pour des tuiles. J'ai tester les Tuiles à la Cannelle de Mamina, vraiment délicieuses mais finalement celle que je préfère, se sont les tuiles aux amandes. Pour une vingtaines de Tuiles : 60gr de Blanc d'Oeuf (ce qui équivaut à 2 oeufs) 50gr de Sucre 30gr de Farine 15gr de Beurre quelques... [Lire la suite]
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12 janvier 2007

CHEZ VALENTIN

Il y a peu de temps, nous sommes allés manger chez « Valentin », près de la Cathédrale St Etienne à Toulouse, et nous avons été ravis. Ce n'est pas très grand (salle en cave voûtée), mais très charmant, le service est soigné et les plats très raffinés. C'est une adresse que je garde parce qu'on y retournera.Je vous invite à consulter leur site (cliquez ici).                  
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10 janvier 2007

ROTI DE BICHE, BAIES ET PAIN D' EPICES

Rien de très compliqué dans cette recette, mais c'est délicieux ! Pour 6 pers : 1 rôti de Biche (1kg) 20 Baies de Genièves écrasées 6 tranches de Pain d'épices 5 à 10 cl de Gin 30gr de Beurre Huile d'Olive Faire mariner la viande 24h à l'avance en l'enduisant d'huile d'olive, des baies, poivrez et emballez dans du film, réservez au réfrigérateur.Faire cuire la viande au four (240°C pendant 15 à 20 min), la réserver dans de l'alu et déglacer le plat avec le gin et faire flamber, ajouter le beurre... [Lire la suite]
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08 janvier 2007

CORNET DE SAUMON

L'idée de cette recette est sympa, mais je la referais différemment. La forme du cornet est joli mais pas forcément très pratique à manger. Ça serait sûrement bien de couper des cercles de feuilles de brick et de former un mille feuilles en étalant la préparation au saumon entre chaque feuille. Pour 4 Cornets : 8 feuilles de Brick 100gr de saumon fumé 150gr de Fromage St Morêt 2 c. à soupe de Crème fraîche 1 c. à café de Concentré de Tomate 1 pincé de Paprika Ciboulette Sel et Poivre Huile d'Olive... [Lire la suite]
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