Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Autour De M
Autour De M
  • Vous trouverez sur ce blog, mes derniers tests culinaires et mes recettes préférées, ainsi que mes sites et blogs favoris. Mais aussi quelques réçits de voyages ou week-end avec les adresses sympas de chambres d'hôtes, hôtels ou restaurants.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Autour De M
Archives
28 janvier 2007

VACANCES AU SOLEIL

VACANCES AU SOLEIL
Au moment ou ce message sera publié, nous serons dans un avion pour la Martinique. Avec ce froid et la neige, rien de tel qu'une pause chaleur, bronzette, baignades et randonnées....
Publicité
Publicité
25 janvier 2007

BONBONS AU CARAMEL

BONBONS AU CARAMEL
J'ai souvent l'habitude de finir mon repas avec 2 (voir 3 !) carrés de chocolat, c'est ma drogue.J'avais dans ma liste de recette « à tester » des petits carrés de caramels qui me tentaient bien, alors abandonnons le chocolat (juste pour quelques jours...
23 janvier 2007

TOURNEDOS ROSSINI

TOURNEDOS ROSSINI
Je ne suis pas fan de viande mais pour les fêtes j'avais fait un effort....Le tournedos Rossini est un classique mais l'accompagnement Courgettes-Cèpes-Cacahuètes apporte un peu d'originalité. Pour 4 pers : 4 Tournedos de Boeuf 4 tranches de Foie Gras...
21 janvier 2007

LEMON, CHEESE....TUILE !!!

LEMON, CHEESE....TUILE !!!
J'avais dans mes recettes une fiche qui me faisait de l'oeil depuis quelques temps....Le titre de la recette est « lemon cheesecake, à l'envers » ! J'ai juste gardé lemon, cheese...et j'ai mis Tuile !!! (c'est parce que j'avais encore pas mal de blanc...
18 janvier 2007

UNE SIMPLISSIME FRANGIPANE !

UNE SIMPLISSIME FRANGIPANE !
Après les bûches de Noël, voici la galette des rois ! Pour 6 pers : 2 Pâtes Feuilletées 140 gr de poudre d'Amande 80 gr de Sucre 2 Oeufs 1 Jaune d'oeuf 75 gr de Beurre 1 Fève ! Préchauffez votre four à 200 °C.Placer une pâte feuilletée dans un moule à...
Publicité
Publicité
15 janvier 2007

VELOUTE AUX CHAMPIGNONS ET CHANTILLY AUX NOISETTES

VELOUTE AUX CHAMPIGNONS ET CHANTILLY AUX NOISETTES
Quand on reçoit et que l'on a tous le repas à préparer c'est pas mal d'avoir un plat qui demande très peu de temps, ça en laisse plus pour le reste ! J'ai rechauffé et mélangé au fouet Le velouté aux champignons ( merci Mr Picart !), préparé une chantilly...
14 janvier 2007

TUILES AUX AMANDES

TUILES AUX AMANDES
J'ai fait beaucoup de crèmes pendant les fêtes (je joue avec mon chalumeau !), et les blancs d'oeufs se sont accumulés dans mon congélateur. Alors j'ai cherché comment je pouvais les utiliser et j'ai finalement opter pour des tuiles. J'ai tester les Tuiles...
12 janvier 2007

CHEZ VALENTIN

CHEZ VALENTIN
Il y a peu de temps, nous sommes allés manger chez « Valentin », près de la Cathédrale St Etienne à Toulouse, et nous avons été ravis. Ce n'est pas très grand (salle en cave voûtée), mais très charmant, le service est soigné et les plats très raffinés....
10 janvier 2007

ROTI DE BICHE, BAIES ET PAIN D' EPICES

ROTI DE BICHE, BAIES ET PAIN D' EPICES
Rien de très compliqué dans cette recette, mais c'est délicieux ! Pour 6 pers : 1 rôti de Biche (1kg) 20 Baies de Genièves écrasées 6 tranches de Pain d'épices 5 à 10 cl de Gin 30gr de Beurre Huile d'Olive Faire mariner la viande 24h à l'avance en l'enduisant...
8 janvier 2007

CORNET DE SAUMON

CORNET DE SAUMON
L'idée de cette recette est sympa, mais je la referais différemment. La forme du cornet est joli mais pas forcément très pratique à manger. Ça serait sûrement bien de couper des cercles de feuilles de brick et de former un mille feuilles en étalant la...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité