J'avais dans mes recettes une fiche qui me faisait de l'oeil depuis quelques temps....Le titre de la recette est « lemon cheesecake, à l'envers » ! J'ai juste gardé lemon, cheese...et j'ai mis Tuile !!! (c'est parce que j'avais encore pas mal de blanc d'oeufs)!
Alors faisons cette « crème de fromage au citron » !

LemonTuile

Pour 4 pers :

  • 150gr de Fromage frais (St Môret ou autre)

  • 20 cl de Crème liquide

  • le Jus et le Zeste de 2 Citrons

  • 3 c. à soupe de Sucre

  • 1 feuille de gélatine

Mettez la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide pour la ramollir.
Dans un saladier, mettre le fromage, 15 cl de crème, le sucre, le jus et les zestes de citron, et bien battre à l'aide d'un fouet jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Faire bouillir le restant de crème (5 cl), ajoutez la gélatine et bien mélanger. L'incorporer au reste et mélangez à nouveau puis réservez au réfrigérateur quelques heures.
Faites des Tuiles à la cannelle, la recette de Mamina est ICI !
Au moment de servir, déposez une tuile dans une assiette, déposez, la mousse au citron, ajoutez une seconde tuile, une lichette de mousse et décorez l'assiette d'un peu de cannelle.