Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Autour De M
Autour De M
  • Vous trouverez sur ce blog, mes derniers tests culinaires et mes recettes préférées, ainsi que mes sites et blogs favoris. Mais aussi quelques réçits de voyages ou week-end avec les adresses sympas de chambres d'hôtes, hôtels ou restaurants.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Autour De M
Archives
18 janvier 2007

UNE SIMPLISSIME FRANGIPANE !

Après les bûches de Noël, voici la galette des rois !

GaletteFrangipane

Pour 6 pers :

  • 2 Pâtes Feuilletées

  • 140 gr de poudre d'Amande

  • 80 gr de Sucre

  • 2 Oeufs

  • 1 Jaune d'oeuf

  • 75 gr de Beurre

  • 1 Fève !

Préchauffez votre four à 200 °C.
Placer une pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquez la pâte avec une fourchette.
Dans un saladier, mélangez la poudre d'amande avec le sucre, les 2 oeufs et le beurre (ramolli).
Versez cette préparation sur le fond de tarte, placez la fève et recouvrez avec la deuxième pâte en soudant bien les bords. Badigeonnez du jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau et enfournez 30 min.

Publicité
Publicité
Commentaires
C
elle est très jolie et semble vraiment être très simple !
C
Très simple et rapide ta frangipane, mais certainement très bonne... Ta galette est jolie.
S
elle est très belle
M
Simple, mais belle et forcément bonne.
B
Elle est bien gonflée !
Publicité