Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Autour De M
Autour De M
  • Vous trouverez sur ce blog, mes derniers tests culinaires et mes recettes préférées, ainsi que mes sites et blogs favoris. Mais aussi quelques réçits de voyages ou week-end avec les adresses sympas de chambres d'hôtes, hôtels ou restaurants.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Autour De M
Archives
31 octobre 2006

POULET MARINE ET MANGUE

POULET MARINE ET MANGUE
Le poulet se cuisine vraiment à toutes les sauces, je l'aime particulièrement en version sucré-salé. Pour 4 pers : 4 escalopes de poulet 1 Échalote 4 c. à soupe d'Huile d'Olive 1 Mangue 2 c. à soupe de Sauce Soja 1 Citron vert 1 c. à soupe de Cassonade...
Publicité
Publicité
30 octobre 2006

PUREE DE POIRES ET FIGUES

PUREE DE POIRES ET FIGUES
Avec mes dernières figues, j'ai fais une purée que l'on a pu déguster au dessert avec une tranche de pain d'épices et le lendemain (bah oui, il en restait !) avec une boule de glace à la vanille. Dans les deux cas c'est délicieux, très parfumé et si simple...
29 octobre 2006

CAKE AU SAUMON FUME

CAKE AU SAUMON FUME
C'est tellement simple de préparer un cake pour l'apéritif, un pique-nique ou encore en entrée accompagner d'une salade. C'est trouvé cette recette chez une blogeuse, j'y ai juste ajouté des baies pilées. Ingrédients : 3 Oeufs 150gr de Farine 1 sachet...
25 octobre 2006

PETIT SANDWICH DE CYRIL LIGNAC

PETIT SANDWICH DE CYRIL LIGNAC
Depuis peu, je regarde l'émission de Cyril Lignac « Chef, la recette », et ce week-end j'ai essayé de faire son sandwich aux chèvre, figues et noix. Le mélange sucré-salé est vraiment bon et c'est très, très, très facile ! Pour un repas rapide au travail,...
22 octobre 2006

IL ME FAUT DES BLANCS D'OEUF !

IL ME FAUT DES BLANCS D'OEUF !
Pour faire des macarons, il faut des blancs d'oeuf et comme je n'en ai plus dans mon congélateur il m'a fallu chercher une idée pour utiliser des jaunes . J'ai très vite trouvé, il me restait un peu de pralin et j'ai une recette de crème pralinée qui...
Publicité
Publicité
19 octobre 2006

CHIC, DU CAVIAR !

CHIC, DU CAVIAR !
Une petite recette rapide avec les quelques restes de mon frigo, et me voici avec un caviar d'aubergine pour quelques toasts apéritif. Caviar d'aubergine Pour un petit ramequin : 1 petite Aubergine 2 filets d ' Anchois 1 c. à café de jus de Citron 1 c....
16 octobre 2006

FILETS DE CABILLAUD A LA TAPENADE

FILETS DE CABILLAUD A LA TAPENADE
Il faut très peu de temps pour préparer ce plat, et c'est un vrai régal ! Pour 6 pers : 6 filets de Cabillaud 2 grosses boîtes de Tomate pelées 1 gousse d'Ail 1 Oignon 1 petit verre de Vin blanc sec 2 c. à café de Sucre en poudre Basilic 1 c. à soupe...
12 octobre 2006

CONFITURE DE FIGUES

CONFITURE DE FIGUES
Encore des figues alors encore des confitures ! Pour 6 pots : 2 kg de Figues 700gr de Sucre 2 Citrons Essuyer les figues avec un chiffon mouillé, coupez-les en quatre et les mettre dans une terrine avec le sucre et le jus de citron. Laissez reposer au...
8 octobre 2006

CONFITURE POIRE / CHOCOLAT

CONFITURE POIRE / CHOCOLAT
En fait, ce n'est pas une vraie confiture puisqu'on ne ferme pas le pot à chaud, il faut donc la conserver au réfrigérateur et la consommer dans le mois qui suit (moi, j'ai congelé quelques pots). Elle est délicieuse dans de la pâte feuilletée et le tout...
5 octobre 2006

CALAMARS AU PIMENT D ' ESPELETTE

CALAMARS AU PIMENT D ' ESPELETTE
Voici une petite recette toute simple qui dépanne quand le temps est compté ! Pour 2 pers : 300gr de Calamars 2 gousses d'Ail 1 c. à café de Piment d'Espelette 2 c. à café de vinaigre de vin rouge 15 gr de Pignons de Pin 2 c. à soupe d'Huile d' Olive...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité