31 octobre 2006

POULET MARINE ET MANGUE

Le poulet se cuisine vraiment à toutes les sauces, je l'aime particulièrement en version sucré-salé. Pour 4 pers : 4 escalopes de poulet 1 Échalote 4 c. à soupe d'Huile d'Olive 1 Mangue 2 c. à soupe de Sauce Soja 1 Citron vert 1 c. à soupe de Cassonade Sel et Poivre Préparez la marinade en mélangeant l'échalote émincées, la sauce soja, le jus de citron, l'huile d'olive, le sucre, salez et poivrez. Déposez le poulet et la mangue coupée en tranches dans la marinade et laissez reposer au moins 15... [Lire la suite]
Posté par mylena à 12:30 - Commentaires [3] - Permalien [#]

30 octobre 2006

PUREE DE POIRES ET FIGUES

Avec mes dernières figues, j'ai fais une purée que l'on a pu déguster au dessert avec une tranche de pain d'épices et le lendemain (bah oui, il en restait !) avec une boule de glace à la vanille. Dans les deux cas c'est délicieux, très parfumé et si simple ! Pour 4 pers : 4 Figues séchées 5 Figues fraîches bien mûres 5 Poires 3 c. à soupe de Miel 5 pincées de Cannelle en poudre 1 noix de Beurre Épluchez les poires et les couper en petits morceaux. Coupez les figues fraîches en deux et récupérer la... [Lire la suite]
Posté par mylena à 20:09 - Commentaires [4] - Permalien [#]
29 octobre 2006

CAKE AU SAUMON FUME

C'est tellement simple de préparer un cake pour l'apéritif, un pique-nique ou encore en entrée accompagner d'une salade. C'est trouvé cette recette chez une blogeuse, j'y ai juste ajouté des baies pilées. Ingrédients : 3 Oeufs 150gr de Farine 1 sachet de Levure 10 cl d'Huile d'Olive 12 cl de Lait 5 tour de moulin à Poivre 15 Baies 100 gr de Gruyère râpé 150 à 200 gr de Saumon fumé 2 c. à soupe de Ciboulette ciselée Faire chauffer le lait 1 min au micro-onde. Battre les oeufs, ajoutez la... [Lire la suite]
Posté par mylena à 19:32 - Commentaires [8] - Permalien [#]
25 octobre 2006

PETIT SANDWICH DE CYRIL LIGNAC

Depuis peu, je regarde l'émission de Cyril Lignac « Chef, la recette », et ce week-end j'ai essayé de faire son sandwich aux chèvre, figues et noix. Le mélange sucré-salé est vraiment bon et c'est très, très, très facile ! Pour un repas rapide au travail, une soirée plateau télé ou en version simplifiée pour faire des petits toasts apéritif, c'est parfait ! Sandwich Chèvre, Figue et Noix Pour 2 pers : 6 tranches de Pain de mie aux céréales 2 c. à café de Confiture de figue 2 Figues fraîches (coupées en fines... [Lire la suite]
Posté par mylena à 19:38 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
22 octobre 2006

IL ME FAUT DES BLANCS D'OEUF !

Pour faire des macarons, il faut des blancs d'oeuf et comme je n'en ai plus dans mon congélateur il m'a fallu chercher une idée pour utiliser des jaunes . J'ai très vite trouvé, il me restait un peu de pralin et j'ai une recette de crème pralinée qui est délicieuse. Elle est légèrement arômatisée et une petite croûte de pralin se forme sur le dessus, un régal ! Crème pralinée Pour 4 ramequins : 1 Oeuf 4 Jaune d'Oeufs 50 cl de Lait 60 gr de Sucre 50 gr de Pralin Préchauffez le four à 150C°.... [Lire la suite]
Posté par mylena à 19:13 - Commentaires [9] - Permalien [#]
19 octobre 2006

CHIC, DU CAVIAR !

Une petite recette rapide avec les quelques restes de mon frigo, et me voici avec un caviar d'aubergine pour quelques toasts apéritif. Caviar d'aubergine Pour un petit ramequin : 1 petite Aubergine 2 filets d ' Anchois 1 c. à café de jus de Citron 1 c. à soupe d'huile d'olive Épluchez l'aubergine et la couper en dés, les déposer dans un plat allant au micro-onde, recouvrir de film et cuire 7 min environ. Mixez l'ensemble des ingrédients et laissez refroidir.Je ne peux pas faire plus simple !
Posté par mylena à 08:22 - Commentaires [3] - Permalien [#]

16 octobre 2006

FILETS DE CABILLAUD A LA TAPENADE

Il faut très peu de temps pour préparer ce plat, et c'est un vrai régal ! Pour 6 pers : 6 filets de Cabillaud 2 grosses boîtes de Tomate pelées 1 gousse d'Ail 1 Oignon 1 petit verre de Vin blanc sec 2 c. à café de Sucre en poudre Basilic 1 c. à soupe d'Huile d'Olive 1 petite boîte de tapenade verte Émincez l'oignon et l'ail et les faire revenir avec l'huile d'olive. Ajoutez les tomates (égouttées et coupées grossièrement), le vin, le sucre, salez et poivrez et laissez cuire à feu doux... [Lire la suite]
Posté par mylena à 09:06 - Commentaires [6] - Permalien [#]
12 octobre 2006

CONFITURE DE FIGUES

Encore des figues alors encore des confitures ! Pour 6 pots : 2 kg de Figues 700gr de Sucre 2 Citrons Essuyer les figues avec un chiffon mouillé, coupez-les en quatre et les mettre dans une terrine avec le sucre et le jus de citron. Laissez reposer au moins 2 à 3H.Au bout de ce temps les mettre dans une cocotte, sur feu vif. Faire cuire une dizaine de minutes en écumant régulièrement. On peut mixer légèrement pour éviter d'avoir de trop gros morceaux et mettre en pots. Le petit plus : Après avoir mixé,... [Lire la suite]
Posté par mylena à 08:21 - Commentaires [4] - Permalien [#]
08 octobre 2006

CONFITURE POIRE / CHOCOLAT

En fait, ce n'est pas une vraie confiture puisqu'on ne ferme pas le pot à chaud, il faut donc la conserver au réfrigérateur et la consommer dans le mois qui suit (moi, j'ai congelé quelques pots). Elle est délicieuse dans de la pâte feuilletée et le tout cuit 15 min au four, dans du fromage blanc ou sur une tranche de brioche... Pour environ 3 pots : 1 kg de Poires mûres 300gr de Sucre 1 Citron 100gr de Chocolat noir Pelez et coupez les poires en fines lamelles (ou petits dés), les mettre dans une grande... [Lire la suite]
Posté par mylena à 11:11 - Commentaires [1] - Permalien [#]
05 octobre 2006

CALAMARS AU PIMENT D ' ESPELETTE

Voici une petite recette toute simple qui dépanne quand le temps est compté ! Pour 2 pers : 300gr de Calamars 2 gousses d'Ail 1 c. à café de Piment d'Espelette 2 c. à café de vinaigre de vin rouge 15 gr de Pignons de Pin 2 c. à soupe d'Huile d' Olive Sel et Persil Dans une sauteuse, faire revenir l'ail (épluché et émincé) dans l'huile d'olive. Quand elles commencent à dorer, augmentez le feu et mettre les calamars, remuez sans cesse, salez peu, ajoutez le piment et le vinaigre, baissez le feu et... [Lire la suite]
Posté par mylena à 10:00 - Commentaires [5] - Permalien [#]