30 septembre 2006

RISOTTO AUX CEPES

J'aime beaucoup le risotto, son grand avantage, c'est qu'on peut le varier à l'infini, et c'est souvent l'occasion de finir quelques restes du réfrigérateur !C'est la période des champignons et j'avais envie d'en faire un aux cèpes. Pour 4 pers : 1 gros Cèpe 1 grand verre de Riz Arborio 2 grands verres d'eau 1 Oignon 1 gousse d'Ail 1 verre de Vin Blanc 1 tablette de Bouillon de légumes Huile d'Olive et de Tournesol 40gr de Parmesan sel, poivre Grattez le cèpe pour le nettoyer... [Lire la suite]
Posté par mylena à 08:15 - Commentaires [18] - Permalien [#]

27 septembre 2006

CARNET DE ROUTE EN BRETAGNE

1er jour : Après une soirée sympa chez Yann et Steph, nous sommes partis le lundi matin pour le cap fréhel, petite halte sur la plage des Sables d'Or, promenade sur le sentier des douaniers au Cap, arrêt au Fort La Latte et à la pointe du chevet.Ce n'est peut être pas un circuit logique parce qu'il nous faudra repasser par cette région par une grande route pour rejoindre la côte de granite rose mais j'avais envie de passer la soirée à St Malo. Nous sommes d'abord passés par notre chambre d'hôtes « La Goëletterie »,... [Lire la suite]
Posté par mylena à 20:10 - Commentaires [5] - Permalien [#]
25 septembre 2006

MES PREMIERS MACARONS !

Avant de vous faire un petit récit de notre circuit en Bretagne, voici le dernier essai que j'ai fait avant de partir.... Je me suis décidée à faire des macarons, depuis le temps que je me lèchais les babines devant les photos très réussies des autres blogeuses !J'avais comme une petite appréhension, la recette de Mercotte me paraissait un peu trop pointue pour moi. Alors j'ai fait un mélange de plusieurs recettes et le résultat n'est pas mal du tout. Ils sont vraiment très bons, mais je regrette juste qu'il n'y ai pas une petite... [Lire la suite]
Posté par mylena à 10:00 - Commentaires [8] - Permalien [#]
16 septembre 2006

A NOUS LA BRETAGNE !

L'été n'est pas encore terminé, alors profitons-en encore un peu.Après une petite visite dans la famille, nous partons sillonner les côtes bretonnes. A nous, les petits ports de pêches, les plages et les galettes !Nous partons de Rennes (petite soirée chez Steph, yann, Robin et Léonie), pour remonter vers St Malo et aller jusqu'à Roscoff en passant par le Cap Fréhel et Perros-Guirrec, puis nous descendrons vers Locronan, Quimper, et suivrons la route du Sud, Bénodet, Concarneau, Pont-Aven, lorient,Vannes et finirons notre... [Lire la suite]
Posté par mylena à 20:00 - Commentaires [4] - Permalien [#]
14 septembre 2006

"Pour en finir avec la cuisine de mémé !"

J'ai la chance (par mon métier) de rencontrer beaucoup de gens, très différents, et souvent très sympa. Et devinez quel est mon sujet favori...? Les dernières expériences culinaires de chacun !Récemment une cliente (Merci Claude Labrid ), m'a prêtée un petit livre de recettes très rigolo et ludique «Pour en finir avec la cuisine de mémé », les recettes sont très originales et le mélange des ingrédients parfois étonnant, et je me suis laissée tenter par celle-ci... Crumble de rhubarbe et de banane aux pépites de chocolat blanc ... [Lire la suite]
Posté par mylena à 18:09 - Commentaires [9] - Permalien [#]
11 septembre 2006

MA PREMIERE RECETTE DE CYRIL LIGNAC

J'ai craqué ! J'ai acheté le dernier livre de Cyril Lignac. Sa médiatisation m'a sûrement influencé, mais il faut reconnaître que ces recettes sont à la porté de tous, avec des ingrédients que l'on a en général chez soi, ces explications sont claires et les photos très jolies. Alors il ne me reste plus qu'à tester. Je me suis retenue pour ne pas faire de dessert, le Financier au nutella, la Tarte Tatin de pêches, le Tiramisu de Framboises ou encore les blinis à la myrtille me tentaient bien mais soyons raisonnable... Ça sera... [Lire la suite]
Posté par mylena à 17:40 - Commentaires [6] - Permalien [#]

09 septembre 2006

POULET ROULE AUX FIGUES

Comme c'est la saison des figues autant en profiter, finalement ça ne dure pas très longtemps ! Pour 4 pers : 4 Blancs de Poulet 8 petites Figues 2 gousses d'Ail 4 c. à soupe d'Huile d'Olive 2 c. à soupe de Basilic ciselé 10 cl de Vin blanc ½ Citron Sel, Poivre Pelez et pressez les gousses d'ail, mélangez les à 2 c. à soupe d'huile d'olive et le basilic. Nettoyez les figues, enlevez le pétoncle. Étalez chaque blanc de poulet, salez, poivrez et parsemez de préparation à l'ail et ajoutez... [Lire la suite]
Posté par mylena à 08:38 - Commentaires [5] - Permalien [#]
07 septembre 2006

TARTE AUX FIGUES

Je n'ai pas souvenir d'avoir goûté aux figues avant de m'installer dans le Sud-Ouest, et encore les premières fois je n'ai pas osé, l'aspect intérieur m'arrêtait. Mais depuis, je me suis rattrapée ! J'ai beaucoup de chance d'avoir un beau figuier chez moi et qui est en plus très productif. Alors à moi les confitures, tartes et autres délices.Cette recette est de Anne (une amie qui se reconnaîtra), c'est d'ailleurs grâce à elle et Jean-François que je me suis intéressée à la cuisine plus raffinée et au côté ludique des essais... [Lire la suite]
Posté par mylena à 18:30 - Commentaires [5] - Permalien [#]
07 septembre 2006

LES PLATS DE POISSONS

Bouchées de Sardines au curry Brandade de Morue Brochettes St Jacques - Chorizo Brochettes de St Jacques Tandoori et asperges Cabillaud et purée de châtaigne Calamars au piment d' Espelette Cassolette de fruits de mer Curry de Crevettes à la Mangue Filets de Cabillaud à la Tapenade Hachis light de Cabillaud aux Brocolis Lotte rôtie aux Morilles Noix de St Jacques à la purée de fève Pavé de Thon et sa panure verte Tagiatelles aux Crevettes et à l'ail Thon aux épices Raz El Hanout Roulés de... [Lire la suite]
Posté par mylena à 16:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 septembre 2006

GASPACHO

L'été est bientôt fini mais profitons encore des ces belles tomates au bon goût...Cette recette est de Sophie « Sucré-Salé », simple et rapide, tout ce que j'aime ! Pour 6 verres moyens : 6 Tomates Roma 75 cl d'Eau 2 cubes de Bouillon de Volaille 1 Echalote 1 c. à café d'Huile d'Olive Persil, Basilic quelques gouttes de Tabasco Plongez les tomates 1 min dans de l'eau bouillante, passez-les ensuite sous l'eau froide, épluchez-les et coupez-les en gros dés. Faire revenir l' échalote dans... [Lire la suite]
Posté par mylena à 09:10 - Commentaires [1] - Permalien [#]