31 août 2006

GRESSINS AU FROMAGE

Pour 30 pièces environ : 155 gr de Farine 100 gr de Beurre mou 100 gr de Gruyère râpé 1 c. à soupe d'Origan hâché 1 jaune d'Oeuf Sel Mélangez la farine et le beurre au robot jusqu'à obtention d'une semoule grossière. Ajoutez le gruyère et l'origan, mixez. Ajoutez enfin le jaune d'oeuf et 1 c. à soupe d'eau (à varier selon la consistance) et mixez jusqu'à ce que la pâte devienne homogène.Préchauffez le four à 200°C (th.6), mettre du papier de cuisson sur la plaque du four.Prélevez de petites... [Lire la suite]
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29 août 2006

LA RECOLTE DE MON JARDIN

C'est vraiment sympa de cuisiner avec des fruits que l'on récoltent chez soi. Ils n'ont pas le même goût, tout simplement parce qu'on les a bichonnés depuis qu'ils sont petits !Pour cette compote, je me suis inspirée du livre « confitures et compotes de Sophie », et j'y ai mis quelques petites touches personnelles. COMPOTE DE POIRES 2 kg de Poires (épluchées et coupées en morceaux) 100 gr de Sucre blond 100 gr de Sucre blanc le jus d'1/2 Citron ½ verre d'Eau 1 c. à café de Cardamome en poudre ... [Lire la suite]
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27 août 2006

TIRAMISU MANGUE ET NOIX DE COCO

Après avoir testé plusieurs bases pour les tiramisus. J' ai finalement une recette que je fais le plus souvent parce qu'elle est simple, facile et que l'on peut varier les parfums.La photo n'est pas terrible, je l'ai faite rapidement parce que j'avais mes invités et comme on était plus nombreux que d'habitude, j'ai utilisé des verres en plastique jetables. Pour 4 pers : 2 Oeufs 250 gr de Mascarpone 3 c. à soupe de Sucre en poudre Séparez les blancs des jaunes. Battre au fouet les jaunes et le... [Lire la suite]
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24 août 2006

MELANGE DE LEGUMES GRILLES

Pour accompagner des grillades, rien de mieux qu'un mélange de légumes simplement grillés et aromatisé d'huile d'olive. Pour 6/8 pers : 2 Patates douce 1 Poivron rouge 2 Courgettes 1 Aubergine 3 Tomates 4 Oignons nouveaux 2 c. à soupe d'huile d'olive Préchauffez le four à 220°C (th 7).Coupez tous les légumes en cubes de 2 cm, les déposer dans le plat du four les arroser d'huile d'olive et les faire cuire pendant environ 45 min en mélangeant régulièrement. On peut manger cet accompagnement... [Lire la suite]
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21 août 2006

RESTAURANTS TOULOUSAINS

Comme dans toutes les villes, à Toulouse il y a beaucoup de restaurants. Des petits, des grands, des connus, des moins connus, avec terrasse sur une jolie place, anciennes cave, au coeur d'un quartier résidentiel ou encore dans une belle maison dans la campagne toute proche. Donc ce n'est pas le choix qui manque, mais tous n'offrent pas de bons plats avec des produits frais, aux recettes originales, le tout dans un cadre personnalisé et agréable, avec un service sympathique, et si possible des prix correct ! C'est vrai qu'en... [Lire la suite]
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17 août 2006

BROWNIES

Ça fait pas mal de temps que j'évite de faire des desserts au chocolat, et finalement, je n'en ai jamais mis sur mon blog. Voici la recette d'un brownies, qui est délicieux, assez riche en matières grasses et sucre, alors le mieux est de le couper en petits cubes et de n'en déguster que deux ou trois... Pour 4/6 pers : 3 Oeufs 150gr de Sucre 70 gr de Chocolat noir 125 gr de Beurre 90 gr de Farine 50 gr de mélange Amandes, Noix de pécan, Noisettes... Faire fondre au micro-onde le... [Lire la suite]
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15 août 2006

BARBECUE

Pour inaugurer notre barbecue à gaz, j'ai eu envie de faire des brochettes de magret de canard. J'avais déjà testé cette marinade et je la trouve très bien. BROCHETTES DE CANARD AU MIEL, GINGEMBRE ET ORANGE Pour 4 pers : 3 Magrets de canard l Orange (zeste + jus) 4 c. à soupe de Miel liquide 1 c. à soupe de Sauce Soja 1. c à café de Gingembre en poudre ½ c. à café de Piment en poudre Retirez la peau des magrets, et coupez-les en dés de 4 cm, les mettre dans un plat creux. ... [Lire la suite]
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10 août 2006

LES PLATS DE VIANDES

Brochettes de Canard au Miel, Gingembre et Orange Filet mignon de Porc à l'Orange Hachis de Boeuf, Tomate et Polenta Hachis Parmentier au canard et aux noisettes Poulet mariné et Mangue Poulet roulé aux Figues Rôti de Biche, baies et pain d'épices Rôti de Veau au pesto de noix à la roquette Tournedos Rossini
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09 août 2006

MINIS MUFFINS AUX TOMATES SECHEES

Pour jouer avec la présentation, les minis muffins sont plus rigolos que des dés de cake... Pour 35 pièces : 2 poignées d'Herbes Fraîches (persil, basilic romarin...) 10 Tomates séchées 2 Oeufs 20 cl de Lait 10 cl d'Huile d'Olive 250 gr de Farine 1 sachet de Levure 2 c. à soupe de sucre Sel et Poivre Préchauffez votre four à 150°C. Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait et l'huile. Ajoutez la farine et la levure en les tamisant, puis le sucre, les herbes ciselées et les... [Lire la suite]
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02 août 2006

CAKE A LA FETA ET AUX HERBES

Pour l'apéritif ou pour le pique-nique, les cakes sont très pratiques et se déclinent à l'infini... 180 gr de Farine 1 sachet de Levure 3 Oeufs 100 gr de Gruyère rapé 10 cl d'Huile d'Olive 10 cl de Lait 100 gr de Feta 2 poignées d'Herbes fraîches (Basilic, persil, ciboulette, romarin...) Sel et Poivre Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, battre les oeufs avec l'huile et le lait, salez et poivrez. Incorporez la farine et la levure (en les tamisant), puis les dés de feta, le... [Lire la suite]
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