Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Autour De M
Autour De M
  • Vous trouverez sur ce blog, mes derniers tests culinaires et mes recettes préférées, ainsi que mes sites et blogs favoris. Mais aussi quelques réçits de voyages ou week-end avec les adresses sympas de chambres d'hôtes, hôtels ou restaurants.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Autour De M
Archives
31 août 2006

GRESSINS AU FROMAGE

Gressins

Pour 30 pièces environ :

  • 155 gr de Farine

  • 100 gr de Beurre mou

  • 100 gr de Gruyère râpé

  • 1 c. à soupe d'Origan hâché

  • 1 jaune d'Oeuf

  • Sel

Mélangez la farine et le beurre au robot jusqu'à obtention d'une semoule grossière. Ajoutez le gruyère et l'origan, mixez. Ajoutez enfin le jaune d'oeuf et 1 c. à soupe d'eau (à varier selon la consistance) et mixez jusqu'à ce que la pâte devienne homogène.
Préchauffez le four à 200°C (th.6), mettre du papier de cuisson sur la plaque du four.
Prélevez de petites quantités de pâte et formez des bâtonnets d'une dizaine de centimètres.
Les badigeonner avec un peu d'eau à l'aide d'un pinceau, saupoudrez-les de sel et enfournez environ 10 min, jusqu'à ce que les bâtonnets soient dorés.

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Merci : il me fallait justement 1 recette de gâteau apéro !!! Et en + des grissinis au fromage !!! Super idée !!!
Publicité