31 août 2006
GRESSINS AU FROMAGE
Pour 30 pièces environ :
155 gr de Farine
100 gr de Beurre mou
100 gr de Gruyère râpé
1 c. à soupe d'Origan hâché
1 jaune d'Oeuf
Sel
Mélangez la farine et le beurre au robot jusqu'à obtention d'une semoule grossière. Ajoutez le gruyère et l'origan, mixez. Ajoutez enfin le jaune d'oeuf et 1 c. à soupe d'eau (à varier selon la consistance) et mixez jusqu'à ce que la pâte devienne homogène.
Préchauffez le four à 200°C (th.6), mettre du papier de cuisson sur la plaque du four.
Prélevez de petites quantités de pâte et formez des bâtonnets d'une dizaine de centimètres.
Les badigeonner avec un peu d'eau à l'aide d'un pinceau, saupoudrez-les de sel et enfournez environ 10 min, jusqu'à ce que les bâtonnets soient dorés.
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