BARBECUE
Pour inaugurer notre barbecue à gaz, j'ai eu envie de faire des brochettes de magret de canard. J'avais déjà testé cette marinade et je la trouve très bien.
BROCHETTES DE CANARD AU MIEL, GINGEMBRE ET ORANGE
Pour 4 pers :
3 Magrets de canard
l Orange (zeste + jus)
4 c. à soupe de Miel liquide
1 c. à soupe de Sauce Soja
1. c à café de Gingembre en poudre
½ c. à café de Piment en poudre
Retirez la peau des magrets, et coupez-les en dés de 4 cm, les mettre dans un plat creux.
Pressez l'orange et émincez le zeste, les mélanger au miel, ajoutez la sauce soja, le gingembre et le piment. Versez cette préparation sur le canard et mélangez bien. Laissez mariner au moins 30 min.
Piquez les dés de canard sur des brochettes et les faire griller au barbecue quelques minutes de chaque côtés (il faut que la viande reste saignante). On peut les servir avec des courgettes ou des poivrons juste poêlées.