31 juillet 2006

LE TEMPS DES ...CONFITURES

Ça fait déjà quelques temps que j'ai envie de faire une recette avec l'association Abricot/Lavande, j'aurais pu faire une tarte ou un crumble mais j'ai opté pour la confiture, et je ne regrette pas. Le goût de la lavande est très subtile mais agréable. CONFITURE D'ABRICOTS A LA LAVANDE Pour 2 pots : 800 gr d'Abricots 300 gr de Sucre 2 têtes de Lavande 1 Citron Lavez les abricots, les dénoyautés, coupez les en petits morceaux, et les mettre dans une terrine. Ajoutez le sucre et le jus de... [Lire la suite]
Posté par mylena à 18:17 - Commentaires [5] - Permalien [#]

27 juillet 2006

TARTE FACILE

J'ai craqué, j'ai allumé mon four, ça faisait quand même dix jours que je résistais ! Je ne regrette pas d'avoir eu un peu chaud, cette tarte est vraiment bonne aussi bien chaude que froide. Alors pour les pique-nique de l'été, ça changera des salades, oeufs durs et sandwichs ! TARTE AUX FROMAGES ET EPINARDS Pour 6/8 pers : - 1 Pâtes feuilletée- 200 gr de Faisselle- 100 gr de Feta- 4 Oeufs- 4 c. à soupe de Pignons de pin- 2 poignées de Pousses d'Epinards- Huile d'Olive Mettre la faisselle à égoutter pendant 4H.... [Lire la suite]
Posté par mylena à 09:18 - Commentaires [5] - Permalien [#]
25 juillet 2006

SOUVENIR DE CRÊTE

Avec cette chaleur, J'évite d'allumer le four, et puis rien de mieux qu'une salade fraîche et désaltérante. C'est aussi l'occasion pour moi, de parfumer cette salade avec un mélange d'herbes que j'ai ramené de Crêtes l'été dernier. Que de souvenir... SALADE GRECQUE Pour 2 pers : - 1 Concombre - 2 Tomates - 1/2 Oignon Rouge - 100gr de Feta - une dizaine d'Olive Noires - Huile d'Olive - mélange d'Herbes aromatiques - Sel et Poivre Coupez le concombre et les tomates en cubes, émincez l'oignon très... [Lire la suite]
Posté par mylena à 18:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
24 juillet 2006

DESSERT LIGHT !

Après quelques écarts (week-end un peu chargé), j'ai quand même envie de bons desserts mais il faut être raisonnable, alors light ! FROMAGE BLANC AUX ABRICOTS ET AMANDES Pour 2 pers : - 4 Abricots - 10 gr de Beurre - 3 c. à soupe de Sucre - 300gr de Fromage blanc (0 ou 20% M.G) - 3 c. à soupe d'Amande éfilées Dans une casserole, faire fondre le beurre et ajoutez 1 c. à soupe de sucre, puis les abricots (coupés en lamelles), cuire 5 min à feu doux, ajoutez 1 c. à soupe d'amande et cuire encore 5 min.... [Lire la suite]
Posté par mylena à 15:03 - Commentaires [6] - Permalien [#]
22 juillet 2006

Mise en bouche

Crème d'Avocat Gaspacho Fraise-Tomate Pain d'épices au fromage et Serrano Purée de Mangue au Serrano Tartare de Betterave Verrines Saumon - Avocat Verrines Mangue/Crevette au curry
Posté par mylena à 19:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 juillet 2006

SPECIALITES CORSE

La première chose qui nous vient à l'idée ce sont les charcuteries et les fromages. Et c'est vrai, on peut en trouver un peu partout mais méfiance, pour la plupart, ce sont des charcuteries industrielles faite avec des porc élevés à l'étranger puis abattus en Corse. D'ailleurs, en Septembre les choses changerons, une étiquette A.O.C apparaîtra sur les produits d'origine Corse. A Corte, nous avons mangés dans une boutique tenue par un fermier qui proposait quelques plats à la dégustation. Nous nous sommes régalés de... [Lire la suite]
Posté par mylena à 08:30 - Commentaires [3] - Permalien [#]
19 juillet 2006

PETIT DEJEUNER

Qu'y a-t-il de mieux lorsqu'on est en vacances que de commencer la journée par un délicieux petit déjeuner servi sur une jolie terrasse au soleil ? Alors pour vous faire saliver, voici un aperçu de ce qui nous a été servi à l'hôtel « le Colombo » à Porto. Assiette de fruits frais Kiwi-fraise-abricot-melon-ananas-orange-framboise-myrtille-pastèque... Gâteau à la farine de châtaigne avec yaourt nature Sabayon de framboises et cake au chocolat Crème brûlée à la lavande et cake aux... [Lire la suite]
Posté par mylena à 21:46 - Commentaires [4] - Permalien [#]
17 juillet 2006

CARNET DE ROUTE EN CORSE

Peut-être allez-vous partir en vacances très bientôt et peut-être que vous aurez, comme nous, choisi la Corse. Bonne idée ! Voici un résumé de nos vacances, qui pourra aussi donner quelques infos à ceux qui partirons dans la même région que nous (si vous avez des questions ou voulez plus de détails, écrivez-moi, je vous répondrais avec plaisir). Il y a quelques années nous avions fait un séjour dans l'île en passant une semaine à l'île Rousse (au Nord, à 20 km de Calvi) et une semaine dans la Baie de Rondinara (au... [Lire la suite]
Posté par mylena à 22:45 - Commentaires [6] - Permalien [#]
01 juillet 2006

VIVE LES VACANCES !

Ca y est, c'est les vacances ! Un peu de repos pour mes casseroles, mon four, mon fouet et tout le reste, je m'en vais en Corse pour profiter de la mer et des ballades en montagne. Mais on ne se passera pas de manger ! Notre mission sera de dénicher des petits marchés locaux, ou l'on pourra se ravitailler en charcuterie et autres spécialités.
Posté par mylena à 18:27 - Commentaires [4] - Permalien [#]